Олег Курган: «Не смогли показать свою игру» | Футбольный Союз ДНР

Олег Курган: «Не смогли показать свою игру»

02.08.2019 Новости

«Горняк» из Комсомольского завершил первый круг чемпионата на седьмом месте. При этом отставание команды от пятой строчки всего-то четыре очка… О первом круге и планах на будущее мы пообщались с играющим главным тренером «Горняка» Олегом Курганом.

– Как оцениваете выступление команды в первом круге? В большей степени, в игровом отношении.
– Наше место в турнирной таблице целиком и полностью соответствует тому, как мы выступили в первом круге. Игры, как таковой, в исполнении команды не было. Той игры, которую нам хотелось бы продемонстрировать. Отсюда и место. Поэтому первый круг прошли неудовлетворительно. Постараемся что-то изменить во втором круге. Прежде всего, нам необходимо хорошо сыграть с нашими основными конкурентами. Мы прекрасно понимаем кто они.

– И все равно спрошу: кто ваши основные конкуренты?
– Все, кроме первой тройки. С остальными со всеми можем бороться. Кстати, сейчас и с «Никой» можно играть на равных, и «Бажановец» не блещет. Мы же в первом круге по всем статьям проиграли УОРу. К сожалению, я смог участвовать в том матче. Думаю, это одна из наших потерь очков в первом круге, которой могло и не быть. Хотя УОР – крепкий коллектив. Практически второй или третий сезон они играют одним составом. От них никто почти не уходит, люди только прибавляются. Причем, молодые ребята. Они по каким-то причинам не подходят нашим грандам. А в УОРе стабильный тренировочный процесс, поэтому они показывают довольно неплохие результаты. Хотелось бы отметить эту команду.

– В УОРе – стабильный тренировочный процесс. Как с этим важным элементом подготовки команды обстоят дела в «Горняке»? И как команда готовится ко второй половин сезона?
– Тренировочный процесс у нас не прекращался и в паузе между кругами. Мы рабочая команда. Все мы, кто не уехал, кто не в отпуске, три раза в неделю тренируемся: понедельник, среда, пятница. Пока просто поддерживаем форму. Есть планы с 5 августа перейти к более интенсивным занятиям. Начать более целенаправленную подготовку. Это, конечно, тяжело. Повторюсь, мы рабочая команда. Поэтому ребята не всегда могут по работе приходить на тренировки. Потом начнется учеба в вузах, и наши футболисты-студенты тоже не смогут регулярно тренироваться с командой. Но будем как-то выходить из этого положения, чтобы показать высокий уровень игры.

– Олег Сергеевич, могли бы выделить в команде кого-то по итогам первого круга?
– Не хочу никого выделять. Все мы сыграли ниже своих возможностей.

– Судя по нашему разговору, «Горняк» во втором круге может дать бой любой команде?
– Давайте скажем так: будем пытаться. А как оно получится, это время покажет… Хочу обратить внимание по календарю. Учтены интересы наших сильных команд, участвующих в Лиге Донбасса. Они играют, как положено, с недельным циклом. А вот нам как выкручиваться в этой ситуации? Одна игра – в две недели. Я прекрасно понимаю значимость этого турнира. Понимаю, что это первый турнир такого масштаба и всё учесть сразу – довольно сложно. Но на будущее все же надо искать компромиссное решение. Вы же знаете, что у нас функциональная готовность игроков, во многом, поддерживается за счет регулярных матчей. Мы не имеем возможности компенсировать отсутствие игровой практики более интенсивными тренировочными занятиями.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

2 + шестнадцать =