Николай Крыкун: «Сыгрываемся по ходу сезона» | Футбольный Союз ДНР

Николай Крыкун: «Сыгрываемся по ходу сезона»

02.08.2019 Новости

Пятое место горловского «Химика» не радует ни команду, ни ее болельщиков. В причинах такого выступления мы разбирались с главным тренером «Химика» Николаем Крыкуном. Не обошли стороной и планы на второй круг.

– Как главный тренер оценивает итог первого круга для «Химика»?
По распределению мест картина такая, которая и ожидалась. Во главе турнирной таблицы закономерно «Гвардеец» и «Победа». Дальше идут коллективы с более-менее налаженной системой и финансированием, занимающие третье и четвертое место «Ника» и «Бажановец». Остальные команды – с меньшей ресурсной базой. Здесь коллективы с устоявшимся составом – «Химик», УОР. При всех его проблемах – сюда же относится и «Арсенал». Там сумели сохранить команду и начать развиваться. Конечно, не стал бы относить совсем к аутсайдерам «Горняк». Но там имеются свои какие-то внутренние проблемы. И две команды – замыкающие турнирную таблицу, о состоянии дел в которых сами за себя говорят счета, с которыми они проигрывают.

– Николай Владимирович, вы так аннотировано прошлись по всей турнирной таблице. Но давай ближе к «Химику»…
– Думаю, у нашей команды очень большой потенциал. И пятое место – не предел. Во втором круге будем бороться за призовое место. Что нам может помешать, так это невозможность организовать полноценный тренировочный процесс. У этого дела есть предыстория. Первые два сезона мы играли своими горловскими ребятами. Был налажен тренировочный процесс. Что давало хорошую игру, и неплохой результат. Из того состава мы потеряли около десяти человек… Сейчас, вроде бы, и состав по подбору исполнителей хороший: Галган, Свиридов, Максименко, Кондрашёв, Михайловский, Сучков, Чернявский, Завалий… Все хорошие футболисты. Но то, что мы не можем наладить тренировочный процесс, отработать игровые связи не позволяет нам показывать результат. Мы ж, фактически, собираемся только на игры. В Горловке тренируется шесть человек, в Донецке – пять, в Торезе – трое. Завалий – из Ждановки, Чернявский – из Шахтерска.

– В этом причина нестабильного выступления «Химика» в первом круге?
– Считаю, что основная причина именно в этом. Здесь даже не в финансовом плане вопрос. Конечно, хотелось большего внимания со стороны городских властей. Многое ложится на плечи президента клуба, руководства команды. Большая проблема – транспорт. На выездные матчи берем болельщиков, которые едут вместе с командой. В конце концов, футбол – для болельщиков, прежде всего.

– За счет чего во второй половине сезона может прибавить ваша команда?
– В первом круге чемпионата, в Кубке ДНР мы провели достаточно матчей, чтобы сыграться. Видно, кто на что способен. Тот же Отупор к нам пришел, Багач. Сейчас ведем переговоры с двумя-тремя игроками, которые могут усилить команду.

– Можно озвучить их имена?
– Пока рановато. Вот мы 3 августа съездим на контрольную игру в Торез, посмотрим на них. Потому уже можно будет говорить что-то конкретное.

– Прав буду, если скажу: потеря очков в первом круге – от несыгранности состава?
– Будете правы. Теряли очки с той же «Никой», с тем же «Бажановцем». Хотя, считаю, дома должны были побеждать, а сыграли вничью. Проигрыш в Комсомольском от «Горняка»…

– Для «Химика» первый круг вылился в учебно-тренировочный сбор?
– Получилась подготовка через официальные игры по ходу чемпионата. (Смеется).

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply