Владислав Фролов: «Задача – завершить чемпионат в тройке» | Футбольный Союз ДНР

Владислав Фролов: «Задача – завершить чемпионат в тройке»

03.08.2019 Новости

Для макеевской «Ники» первая половина сезона выдалась неоднозначной. Третье место в чемпионате Республики и последнее в группе Лиги Донбасса. С вопроса об этой ситуации мы и начали разговор с играющим главным тренером «Ники» Владиславом Фроловым.

– Тяжело играть на два фронта?
– Конечно тяжело. Это сказывается и на качестве игры, и на результате. Из-за того, что мы отдаем предпочтение чемпионату, здесь у нас получается лучше, чем в Лиге Донбасса.

– В силу каких причин приоритет чемпионату?
– С самого начала мы понимали разницу в нашей подготовке и уровне соперников. Знали с чем столкнемся. Поэтому наша задача в Лиге Донбасса – максимально возможно проявить себя. Результат на втором плане. В чемпионате у нас ставки выше. Минимум – быть в четверке.

– Теперь, думаю, аппетиты возросли. Желательно бы и в тройке остаться?
– Безусловно. Завершить турнир в призовой тройке – хороший для нас результат. Во втором круг нам предстоят сложные матчи. Мы к ним готовимся. Чтобы достойно выступить.

– Чем можно объяснить не совсем удачный старт «Ники» в чемпионате?
– Это всё от нашей подготовки. Как такового предсезонного сбора у нас не было. Втягивались по ходу чемпионата. Шел поиск игровых связей. В этом причина неудач в начале турнира. Отсутствие той же физической подготовки. Где-то не хватило взаимопонимания. К середине первого круга всё более-менее выровнялось. Как говорится, наверстали упущенное. Но потерянные очки, конечно, сказались. Сейчас могли бы себя уверенней чувствовать на третьей строчке в турнирной таблице.

– Владислав Владимирович, вы заговорили о физических кондициях. Как «Ника» работает над поддержанием функционального состояния игроков?
– У нас регулярные тренировки. Минимум два раза в неделю. Это в течение чемпионата. На этой неделе, готовясь к продолжению сезона, работали каждый день. Постарались втянуться, войти в тонус. Чтобы уже с первого матча войти в нормальный игровой ритм. Чтобы не было такого: кто-то не выдержал, кому-то сил не хватило.

– При подготовке команды после игровой паузы есть втягивающий период, восстановление «физики». В «Нике» основной упор делался на беговую работу или же больше на работу с мячами с интенсивной нагрузкой?
– Я сторонник работы с мячами с интенсивной нагрузкой. Считаю, что легкоатлетический бег, «легкие» тренировки, как говорится (улыбается), ушли в прошлое. Стараемся комбинировать, чтобы все упражнения были с мячами. На небольших отрезках есть у нас и беговая работа. Они всегда присутствует. Но основная работа ведется с мячами.

– Вот так сформулирую вопрос, даже зная суеверность футболистов. Насколько уверен главный тренер «Ники», что команда и по окончании чемпионата не опустится ниже третьего места?
– Сейчас прогнозировать что-то сложно. Загадывать ничего нельзя. Надеюсь тем коллективом, который сейчас у нас есть, мы можем добиться хорошего результата. Возможно будет еще какое-то усиление. Но главное, чтобы сохранился коллектив.

– Уж коли заговорили… Какие-то изменения планируются в трансферное окно?
– Да, кто-то уйдет, кто-то придет…

– А можно озвучить фамилии?
– Пока рано говорить. Мы еще прорабатываем эти моменты. Точно из заявки выпадут люди, не сыгравшие ни одного матча.

– По существу, балласт?
– Да. Именно так. И нужно добавить футболистов, которые хотят играть.

– Вернемся к Лиге Донбасса… Задача «Ники» – сохранить свое реноме хорошей команды?
– Нам нужно сыграть оставшиеся матчи достойно. Не биться за верхние строчки, а показать хорошую игру. Заодно набить шишек. Соперники серьезные, непростые. Опять же, опыт матчей высокого уровня. Прежде всего, для нашей молодежи.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply