Антон Володько: «В принципе, всё по делу» | Футбольный Союз ДНР

Антон Володько: «В принципе, всё по делу»

04.08.2019 Новости

Восьмое место макеевского «Арсенала», учитывая прошлогодний результат, выглядит небольшим шагом вперед. Но, исходя из предыдущих достижений «канониров», представляется неуместным. О сегодняшнем положении дел в команде – наш разговор с главным тренером «Арсенала» Антоном Володько.

– То ли место занимает команда, которое заслуживает?
– Могли чуть и выше. Где-то не повезло, где-то не собрались. В принципе, всё по делу.

– Был неудачный старт. Четыре поражения кряду…
– Да. Проиграли «Химику», «Бажановцу», «Победе», УОРу. Чуть в концовке выровняли ситуацию. Приехали наши игроки, Шестаков, Ходарченко, Нехаев, так сказать, на побывку из Крыма. Помогли.

– Можно ли было больше очков набрать? Все-таки «Арсенал», считаю, по подбору игроков не заслуживает восьмого места.
– Уверен, что можно было. Проиграли незаслуженно «Нике». Считаю, должны были на выезде, как минимум, вничью сыграть. Поражение от того же УОРа. Хотя, думаю, на ничью мы точно наиграли. С «Горняком» в заключительном туре дома нулевая ничья. В общем, были совсем необязательные потери очков. Набирая сами, чуть-чуть притормаживали бы конкурентов.

– На второй круг есть какие-то задачи, кроме просто подняться выше в турнирной таблице?
– Думаю, сильно мы не скаканем. Ребят уехать обратно в Крым. Писковой, капитан наш, перешел в «Нику». Плюс Нехаев – в «Гвардеец». Поэтому сейчас основная задача – наигрывать молодежь, подключать к составу. С ними, правда, такая чехарда: то они есть, то их нету. В любом случае, будем давать бой каждому сопернику.

– Вы сказали об уходе игроков, которые очень помогли команде. Кем тогда давать бой? Предполагается усиление состава?
– Будем играть тем же составом. Есть такой момент. Когда собираются на игру все, мы может соперничать в любой командой. В этом проблема. Мы не можем на матч насобирать боевой состав. Кто-то работает, кто-то уехал.

– Так понимаю, посыпания головы пеплом нет, а есть понимание реального положения вещей?
– Реалии такие, что нам пока что сложно тягаться по уровню с «Гвардейцем», «Победой», «Бажановцем». Здесь и финансирование, и комплектация состава. А вот со всеми другими командами, думаю, более-менее где-то равны. И вполне реально их обыгрывать.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply