Игорь Король: «Надо смотреть правде в глаза» | Футбольный Союз ДНР

Игорь Король: «Надо смотреть правде в глаза»

04.08.2019 Новости

УОР – самая молодая команда нашего чемпионата. Да это и понятно. За нее играет, можно сказать, учащаяся молодежь. По существу, будущее футбола ДНР. Каково это воспитывать подрастающее поколение и выступать с юными футболистами во взрослом турнире нам рассказал главный тренер команды УОР Игорь Король.

– Какова ваша оценка выступления команды в первой половине чемпионата?
– Отвечу лаконично: нормально. В свою силу. Взяли все очки, которые могли. Единственное, в гостях с «Никой» пропустили в компенсированное время и сыграли вничью.

– Игорь Евгеньевич, если посмотреть состав УОРа, сразу бросится в глаза: у вас только одному Туммалии 20 лет. Остальные – младше. Как работается с такими юными футболистами? Есть у ребят желание расти профессионально, достигать результатов?
– Если они здесь, значит есть. Их же никто не заставляет этим делом заниматься.

– Какие трудности в работе с молодыми, играющими во взрослом турнире?
– Они всегда одинаковы. Нестабильность, когда один матч хорошо, другой – плохо отыгрывают. У нас бывали случаи, когда провалы 10–15 минут во время одной игры. Эти все моменты свойственны молодости. Поэтому всё нормально. Относимся к этим вещам с пониманием.

– На вторую половину чемпионата каковы задачи УОРа?
– В большей степени обкатать ребят. Чтобы они получили хорошую игровую практику. В таблицу мы особо не заглядываем (улыбается). Понятно, что всегда хочется подняться повыше. Но как таковой задачи биться за какие-то места не стоит. Ни в «призы», ни в Лигу Донбасса. Для того чтобы в ней играть, нужно быть готовыми. А не оказаться мальчиками для битья. При нашем нынешнем уровне мы не готовы выступать в Лиге Донбасса. Понятное дело, если звезды так сойдутся, и мы займем место в четверке – это будет приятно. Но на данный момент для Лиги мы не готовы. У нас, можно сказать, не юношеская, а детско-юношеская команда. Чуть не полсостава – школьники.

– Ребята из каких городов защищают цвета УОРа?
– В основном Донецк. А кроме – Снежное, Енакиево, Иловайск, Шахтерск.

– Можно сказать, что если в следующем чемпионате два-три игрока пополнят состав других команд, то Игорь Король будет сезоном удовлетворен?
– Да. Можно и так сказать. Но есть одно «но». Футболисты сами могут не захотеть переходить туда, где нет стабильного тренировочного процесса. Это вопрос очень серьезный. Многие ребята хотят тренироваться, расти профессионально, чтобы в будущем быть востребованным игроком. Тот же Туммалия пришел в УОР за игровой практикой и тренировочным процессом. А тренировочный процесс сегодня выстроен только в «Гвардейце». Надо смотреть правде в глаза. Попасть в обойму этой команды достаточно сложно. Там достаточно серьезный коллектив со сбалансированным составом.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply