Владимир Михайловский: «Количество болельщиков приятно удивило» | Футбольный Союз ДНР

Владимир Михайловский: «Количество болельщиков приятно удивило»

08.08.2019 Новости

После товарищеского матча, в котором торезский «Шахтер» на своем поле принимал горловский «Химик», корреспондент газеты «Торезский горняк» пообщалась со своим земляком, автором победного гола…

Владимир Михайловский живет и работает в Торезе. Всегда играл за команду нашего города. Трудится на шахте, но остается преданным спорту много лет.

– Владимир, как вы оказались в горловском «Химике», если всегда играли за команду города Тореза?
– После завершения выступления торезской команды в чемпионате ДНР из-за финансового положения пришлось искать новую команду. Половину сезона провел в макеевской «Нике», а в новом сезоне пригласили в «Химик».

– Почему тренировочный матч прошел в нашем городе, а не в Горловке?
– Чемпионат ДНР по футболу продолжится 17 августа, и нужно было накануне провести контрольные матчи. Тогда я предложил провести игру в Торезе. В нашем городе уже как полгода нет большого футбола, поэтому хотелось порадовать жителей города, людей не равнодушных к футболу. Оповестив знакомых о матче, разместив объявления в интернете, был приятно удивлен количеству болельщиков на стадионе.

– Ваше мнение о футболе Республики?
– Вне зависимости от обстоятельств, футбол как спорт будет всегда актуален. Мне бы хотелось как игроку развития именно чемпионата ДНР по футболу, чтоб были здоровая конкуренция и интерес к нам.

– Ваши пожелания ко Дню работника физической культуры и спорта.
– Хотелось бы пожелать, чтобы спорт в Республике мог быть не только хобби, но и любимой профессией.

Анастасия Мозолюк, газета «Торезский горняк»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply