Эх, макеевские ребята! | Футбольный Союз ДНР

Эх, макеевские ребята!

14.08.2019 Новости

Первый тур второго круга премьерного розыгрыша футбольной Лиги Донбасса определил две команды, которые утратили даже теоретические шансы на попадание в полуфинал нынешнего сезона. К большому сожалению, это представители славного города Макеевка «Бажановец» и «Ника», от которых теперь следует ждать больших сюрпризов для вчерашних конкурентов.

После небольшого летнего перерыва возобновился межреспубликанский турнир с участием октета сильнейших команд двух Республик Донбасса, причем сразу в двух матчах решалась (теоретически уж точно) судьба первых мест в подгруппах. Все матчи прошедшей недели получились эмоциональными, с вкраплениями ярких моментов (голов было забито предостаточно – целая дюжина), некоторые – со скандальным налетом, а проигравшие теперь обязаны, словно после применения кнута, сыграть на максимуме и реабилитироваться перед родными болельщиками.

В подгруппе А турнирная ситуация стала предельно запутанной, ведь «Победа» не только утратила первое место, но и варианты для команды Артема Евланова в борьбе за путевку в плей-офф теперь стали совсем неоднозначными.

Поединок против свердловского «Шахтера» наши «столичные» отыграли вовсе не так, как умеют. Первый тайм удалось выиграть благодаря результативному прорыву Станенко после длинной передачи со своей половины поля, а вот дальше… На второй тайм гости вышли в меньшинстве, ведь Станенко и арбитр поединка, скажем дипломатично, не нашли общего языка. Отбиваться в меньшинстве удавалось достаточно долго. Однако арбитр нашел вариант, чтобы назначить пенальти, а дальше был пропущенный мяч на эмоциях. Оправданий искать не будем, в двух оставшихся турах нужно собраться, выиграть и забить об этой локальной неудаче.

«Бажановец» после звонкой оплеухи (извините за такое определение, но как иначе назвать выездное поражение 0:6) горел желанием взять реванш у «Зари-Академии», однако луганская команда оказалась сильней и на чужой территории. Два гола в конце первого и в начале второго таймов имели эффект боксерской «двоечки», после которой макеевские футболисты в себя так и не пришли.

В подгруппе В победами отметились только хозяева, причем после таких результатов на два места в полуфиналах теперь почти в равной степени претендуют три команды. Жалко, что в этом списке теперь нет «Ники», которая остается единственным участником, не забившим ни одного года и не набравшим ни одного турнирного очка.

«Оранжево-черные» из Макеевки не сумели навязать борьбу футболистам «Краснодонугля». Соперник забил один гол перед перерывом и второй – в середине второго тайма с пенальти (тут правомочность судейского решения никто не оспаривал). В ответ гости ничего из ряда вон выходящего за все игровое время так и не создали.

Поединок «Гвардейца» и «Горняка» так и хочется назвать центральным в отчетном туре, ведь встреча состоялась на донецком стадионе «Олимпик», который вопреки прямым попаданиям боеприпасов и другим вытекающим из сегодняшнего положения дел обстоятельств благодаря мастерам своего дела сохранил отменный газон, а о комфортности трибун можно говорить до бесконечности. Игра получилась непростой для участников, интригующей для зрителей и поучительной для многочисленных юных футболистов.

В первом тайме игровой фон менялся неоднократно. Хозяева открыли счет благодаря высокому индивидуальному мастерству Артюха при выполнении штрафного, но гости улучили момент, чтобы ответить разящей контратакой. На первой минуте второго тайма все тот же Артюх забил второй мяч, и «горняки» провалились в ментальном плане. «Гвардейцы» при высокой реализации могли добиться и теннисного счета, но забили еще дважды. Вышедший на замену и оставивший самое благоприятного впечатление Нехаев успел и сам забить, и лучшему снайперу турнира Артюху ассистировать уже в компенсированное время.

Продолжение следует. Поединки пятого тура намечены на 24 августа, а уже 17 августа будут сыграны матчи первого тура второго круга чемпионата ДНР по футболу. Мы приглашаем вас на стадионы, скучно точно не будет.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply