Юные «канониры» – победители турнира памяти Елинскаса | Футбольный Союз ДНР

Юные «канониры» – победители турнира памяти Елинскаса

15.08.2019 Новости

В Макеевке 13 и 14 августа прошел юношеский турнир памяти выдающегося вратаря донецкого «Шахтера» 1980-х годов Валентина Елинскаса, в котором принимали участие шесть команд ребят 2007–08 годов рождения. Организатором турнира выступил Футбольный союз ДНР.

Матчи состояли из двух таймов по 20 минут и проводились в формате «8х8». Участники были поделены на две группы. В первой – макеевские «Бажановец» и «Спарта», донецкая академия «Шахтер Донбасса», во второй – макеевские «Бажановец-2», «Арсенал» и донецкий «Авангард-Гвардеец». По результатам группового этапа в финал вышли «Бажавновец» и «Арсенал». В матче за третье место встретились «Шахтер Донбасса» и «Авангард-Гвардеец».

«Бронзу» завоевали «академики», победив в серии послематчевых пенальти 5:4. Основное время, прошедшее в упорной борьбе, закончилось вничью 0:0. Финальный поединок завершился победой «канониров» со счетом 3:1.

"Арсенал" (Макеевка) - победитель турнира.

«Арсенал» (Макеевка) — победитель турнира.

Итог турнира: 1-е место – «Арсенал», 2-е – «Бажановец», 3-е – «Шахтер Донбасса».

По окончании соревнования мы пообщались с вице-президентом ФС ДНР Павлом Давыденко, который рассказал, что турнир стал традиционным и состоялся в четвертый раз. Проводится в Макеевке, потому что Валентин Елинскас родом из этого города, здесь делал первые шаги в футболе. Тем символичней, что за победу в турнире его памяти состязаются юные футболисты.

– Сейчас Футбольный союз проводит серию предсезонных турниров для разных возрастов, – продолжает рассказ Павел Давыденко. – Они направлены на подготовку команд к первенству ДНР среди юношей, который стартует 28 августа. В канун Дня шахтера в Енакиево пройдет еще два турнира. Ребята 2005–06 годов рождения сыграют 19 и 20 августа, а 2003–04 – 21 и 22 августа. Для более взрослых футболистов турнир будет носить международный статус. Состоится некоторый юношеский аналог Лиги Донбасса: по три команды от ДНР и ЛНР.

Фото пресс центра Академии футбола «Шахтер Донбасса»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply