Гвардейского абсолюта не будет | Футбольный Союз ДНР

Гвардейского абсолюта не будет

20.08.2019 Новости

 

«Ника» стала первой командой, которая отобрала очки у действующего чемпиона «Гвардейца» в матче республиканского чемпионата.

Первый круг «гвардейцы» прошли без единой очковой потери, но защитить чемпионский титул, показав абсолютный результат, команде Юрия Ященко не удастся. «Ника» провела против «Гвардейца» уже два матча (внутренний чемпионат и Лига Донбасса) и дважды проиграла 0:5 и 0:8. В прошлую субботу макеевский коллектив изрядно насолил действующему чемпиону, ведь после «мировой» дистанция от «Победы» сократилась до минимума.

Футболисты «Ники» были решительно настроены не проиграть лидеру чемпионата, а посему наставник хозяев выбрал оборонительную тактическую схему с резкими выходами в быстрые контратаки. Первый тайм получился немного скомканным. «Гвардейцы» большую часть отрезка играли первым номером, что было вполне ожидаемо, но «нули» так и остались нетронутыми. «Ника» окопалась на своей половине и защищалась практически всем составом от нападок забивного Артюха и его партнеров. Гостям при всем желании до перерыва не удалось подобрать ключик к воротам Пинчука, хотя опасные моменты возникали, но реализация оставляла желать лучшего.

Проблема последнего паса в игре «Гвардейца» во втором тайме могла стать поводом для того, чтобы соперник взял ситуацию под свой контроль, но ничего из задуманного у «Ники» не вышло. Да, подопечные Владислава Фролова на протяжении 45 минут искали заветную лазейку, в которую можно было пролезть, дабы повести в счете. Однако соперник оказался проворнее и забил первым. Артюх должным образом распорядился мячом и бильярдным ударом застал врасплох вратаря. Вышедший на замену Нехаев мог удвоить перевес «красно-черных», когда убежал от опекуна, но попал в штангу. Хозяева не спешили сдаваться и продолжали бороться за позитивный результат. Развязка наступила уже в компенсированное время. Мяч после удара Нецера со штрафного обогнул стенку и оказался в сетке донецких ворот.

«Хочу поблагодарить своих ребят за проделанную работу. Входить в игру после летней паузы всегда сложно и тяжело. Мы старались как можно быстрее открыть счет, однако подвела несогласованность в действиях, особенно это касается игроков атакующей линии. Почти вся встреча прошла под нашим контролем, но соперник отважно держал оборону. Сергей Артюх снова выручил нас в непростое время. Что касаемо пропущенного мяча, то в этом моменте ошибку допустил голкипер, который неправильно выстроил стенку. Некоторые моменты нужно улучшать, мы на пути к этому», – рассказал главный тренер «Гвардейца» Юрий Ященко.

Донецкая «Победа» воспользовалась осечкой конкурента в борьбе за чемпионский титул. Воспитанники Донецкого училища олимпийского резерва, усиленные лучшими молодыми игроками СК «Шахтер Донбасса», не оказали фавориту серьезного сопротивления. «Столичные» сыграли «по науке», грамотно распределив силы (скамейка у хозяев была как никогда короткой).

Хозяевам удалось забить довольной быстрый гол. После подачи углового Нечепуренко оказался один на дальней штанге и от души вогнал мяч под перекладину. Владислав Гарненко свой первый гол забил головой после выверенной фланговой передачи, а у голкипера не было никаких шансов выловить «снаряд» на дальней штанге. «Олимпийцы» и дальше совершали грубые ошибки в своей штрафной, ведь Лысенко в середине второго тайма пополнил свой лицевой счет, когда пробивал головой с нескольких метров, причем ему даже не пришлось прыгать или бороться с защитником. Точку в игре поставил Гарненко, который в союзники взял перекладину, а удар со средней дистанции вышел на славу.

Еще одна команда из группы лидеров – «Бажановец» – гостила в Амвросиевке и одержала победу над аутсайдером «Монолитом». Первый тайм прошел при тотальном доминировании гостевой дружины, но травму получил Ширин. Атакующее звено, а это был Аниканов и его партнеры Шама с Козловым, старались играть за себя и за того парня. Каждый имел несколько острых моментов, которые на счет не повлияли. Перерыв позволил наставнику «Бажановца» Игорю Швыдько перестроить игру. Гости по-прежнему владели мячом, и на 58-й минуте Козлов, воспользовавшись разгильдяйством защитников, забил первый гол. Должной ответной реакции не последовало. Макеевчане продолжали гнуть свою линию, пока Козлов не отличился снова. Отстающая команда окончательно просела психологически. Только в концовке матча «монолитовцы» попытались забить гол престижа, но напоролись на слаженные действия соперника в защите.

Еще одна гостевая виктория в активе «Химика», который справился с «Арсеналом». «Канониры» забили быстрый мяч. Бычкарь избежал контакта с соперником, который стелился в подкате, и отправил сферу точно по назначению. «Химики» игровую инициативу перехватили, но долгое время играли без ворот. Сравнять счет удалось только в середине первого тайма. Кондрашев оказался первым на добивании после плотного удара Михайловского. За следующие десять минут гости создали два верных голевых шанса. Однако Отупору не хватило нескольких сантиметров, а Михайловский несумел переиграть вратаря один на один.

После антракта «Химик» взял «Арсенал» в плотные тиски и быстро повел в счете. Удар Михайловского с разворота оказался из разряда неберущихся. Хозяева перестроились и на исходе игрового часа отыгрались. Чернявский сбил Бычкаря, а Володько при реализации пенальти был хладнокровен. Победным для «химиков» стал премьерный гол Скородеда, а точку поставил Отупор.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

15 + 16 =