Макеевская неожиданность | Футбольный Союз ДНР

Макеевская неожиданность

21.08.2019 Новости

В рамках первого тура второго круга Республиканского чемпионата по футболу произошла одна большая сенсация, в результате чего была моментально разрушена привычная конструкция в квинтете лидеров. Это может иметь громадное значение при распределении медалей.

Макеевская «Ника» сумела не проиграть донецкому «Гвардейцу», а ведь до этого действующий чемпион набрал максимально возможное количество очков. Как говорится, вечного двигателя нет, как нет и непобедимых команд. Гости открыли счет ближе к чемпионским минутам. Артюх бильярдным ударом застал врасплох вратаря соперника. Однако дотянуть до победного конца у «красно-черных» не вышло. Хозяева отыгрались в компенсированное время. Мяч после удара Нецера со штрафного обогнул стенку и оказался в сетке донецких ворот.

Осечкой лидера воспользовались преследователи. «Победа» уверенно переиграла команду «УОР-Шахтер Донбасса» (воспитанников Донецкого училища олимпийского резерва усилили воспитанники академии футбола), так что теперь между двумя претендентами на «золото» расстояние в одно турнирное очко. «Ника» пополнила очковый багаж, но на третьем месте удержаться не сумела. «Бажановец» не без труда переиграл на выезде «Монолит» и вернулся в премиальную тройку. Этот квартет теперь подпирает с угрозой кого-то потеснить «Химик», который добыл волевую победу над «Арсеналом». Порадовал своих поклонников и «Горняк» из Комсомольского, который одолел «Локомотив».

Остается добавить, что в субботу, 24 августа, будут сыграны матчи пятого тура группового раунда Лиги Донбасса, по итогам которых могут быть определены некоторые полуфиналисты розыгрыша. Приглашаем вас на стадионы в Макеевке, Луганске и Краснодоне.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

семнадцать + десять =