Каждого турнира по чуть-чуть | Футбольный Союз ДНР

Каждого турнира по чуть-чуть

27.08.2019 Новости

За прошедшую неделю были сыграны пять матчей в рамках сразу трех футбольных турниров. Переносов много, но и ясности стало больше.

Семидневка началась с определения последнего полуфиналиста пятого розыгрыша Кубка ДНР, которым стал действующий обладатель трофея. «Гвардеец» не встретил достойного сопротивления со стороны команды «УОР-Шахтер Донбасса». Фаворит наколотил в ворота середнячка пять безответных голов, как показалось со стороны, мог на этом и не останавливаться. В полуфинале «красно-черных» ждет двухматчевая дуэль с «Бажановцем».

В субботу был сыгран первый матч предпоследней стадии кубкового состязания, причем и «Арсенал», и «Победа» входит в небольшой список коллективов, капитаны которых уже поднимали трофей над головой. К большому сожалению, и в этой дуэли одна команда имела громадное преимущество над второй. Девять голов говорят сами за себя, отыграть такой дефицит «канонирам», думается, не под силу, так что ответная игра превращается в пустую формальность. С большой вероятностью можно говорить, что «столичные» сыграют в третьем для себя финале (две предыдущие попытки были успешными).

Программу 11-го тура республиканского чемпионата должен был открыть матч «Химик» – «Локомотив». В Горловке подготовили праздник, игра активно рекламировалась по социальным сетям. Однако в последний момент по просьбе гостей поединок был перенесен на более поздний срок. Дата и время будут определены в ближайшее время.

Донецкий «Гвардеец» по-прежнему идет в республиканском чемпионате без поражений, добыв в субботу очередную победу над «Горняком». Первый тайм лидер турнирной таблицы провел в привычной для себя манере. Наставник гостей Юрий Ященко выбрал на игру атакующую схему с одним ярко выраженным нападающим. С первых минут «гвардейцы» взяли инициативу в свои руки и даже имели несколько возможностей забить быстрый гол, но… В двух моментах хозяев выручил каркас ворот. Дебютный гол случился на 28-й минуте при неожиданном стечении обстоятельств. Вратарь «комсомольцев» не зафиксировал мяч должным образом, Артюх вовремя подобрал его. Оставалось только попасть в незащищенные ворота. Ответ последовал, однако счет сравнять не вышло. Христенко пробил хлестко и точно, но к такому развитию событий был готов голкипер Шевцов.

Хорошо подготовленный газон позволял обоим коллективам играть в свой футбол. Мишин в самом начале второго тайма уверенно направился к чужим владениям и «щечкой» аккуратно послал игровой снаряд в дальний угол. Христенко и Ко долгое время искали момент для молниеносной контратаки. Стоит заметить, что коллектив Олега Кургана провел далеко не худший поединок. Команда не поддалась эмоциям, а старалась всеми силами изменить ход событий, причем счет на табло оставался полностью рабочим. Навязать борьбу хозяева лидеру таки смогли, пускай и без взятия ворот.

Редкая в нынешнем сезоне замена Артюха не повлияла на настрой «красно-черных», они получали удовольствие от игры. Вышедший на замену Нехаев стал автором результативной передачи. Полузащитник пустился во все ноги вперед и прострелил в штрафную, а уже там Кузьменко без раздумий в одно касание добился положительного исхода. Концовку однозначно можно записать в актив хозяевам, которые смогли уйти от крупного «сухого» поражения. Христенко в чужой штрафной площади развернулся лицом к воротам и в отсутствие плотности защитной линии ловко «выстрелил» по намеченной цели – 1:3.

В Лиге Донбасса из четырех запланированных календарем матчей было сыграно ровно половина, причем оба в Макеевке, и оба завершились в пользу гостей из ЛНР.

«Бажановец» принимал свердловский «Шахтер» и уступил действующему обладателю Суперкубка Донбасса с отставанием в три мяча. Все свои голевые атаки гости провели в первом тайме. Хозяева достаточно агрессивно начали, ни в чем не уступали фавориту, но к исходу первой трети тайма имели недобор в два мяча. В первом эпизоде Кислый легким ударом подытожил комбинацию, когда партнер сыграл на грани офсайда, причем одним касанием ушел и от последнего защитника, и от вратаря. Во втором моменте Кислый поставил точку в контратаке, по ходу которой несколько раз было впечатление, что игрок в оранжево-черной форме находится в положении «вне игры» (субъективный взгляд, а у судейской бригады было иное мнение). Ближе к перерыву забил Рубан, причем после диагональной передачи снова провалился центр обороны «Бажановца».

«Ника» остается единственным участником Лиги Донбасса, у которого навевающие негативные мысли «нули» в графах «забитые мячи» и «набранные очки». Матч против «Горняка» из Ровеньков арифметику выправить не позволил. В этой игре также был голевой дубль. В середине первого тайма Олейник после глубокого паса выскочил из-за спин защитников и на мгновение, которого вполне хватило для касания, опередил голкипера. В начале второй половины он же с достаточно острого угла после серии грубых ошибок обороняющихся вогнал мяч под перекладину.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply