Футбольный калейдоскоп недели | Футбольный Союз ДНР

Футбольный калейдоскоп недели

28.08.2019 Новости

Несмотря на переносы и отмены ряда матчей, прошедшая неделя оказалась весьма насыщенной большими футбольными событиями, причем клубы нашей Республики проводили игры сразу в трех (больше пока не может быть) различных турнирах.

Игры пятого тура группового раунда Лиги Донбасса донецкие «Гвардеец» и «Победа» по объективным причинам проведут только 31 августа. Оба коллектива сохраняют отменные шансы сыграть в плей-офф, а ставят перед собой задачу выиграть премьерный сезон. А вот полпреды Макеевки в один день в одно и то же время принимали гостей из соседней Луганской Народной Республики. Похвастаться по итогам субботы «Бажановцу» и «Нике» объективно нечем – поражения с «сухим» счетом никак не порадовали публику. Причем оба наших полпреда в межреспубликанском турнире умудрились наделать непоправимых ошибок на центральном направлении обороны, а соперники от подарков отказываться не стали. На протяжении большей части игрового времени хозяева мало в чем уступали «Шахтеру» и «Горняку», но красивый артистичный прокат оценивается разве что в фигурном катании. В футболе все решают забитые голы.

За прошедшую семидневку определился последний полуфиналист пятого розыгрыша Кубка ДНР, коим вполне предсказуемо стал действующий обладатель трофея донецкий «Гвардеец», а также карандашом можно написать первого финалиста. «Победа» на выезде, извините за такие слова, поиздевалась над «Арсеналом». Накануне ответного матча «канониры» имеют дефицит сразу в девять голов. Объективно говоря, это неотыгрываемое отставание, так что «столичные» сыграют в третьем для себя финале кубкового соревнования.

И, наконец, наш родной республиканский чемпионат. Тут было запланировано два матча, а состоялся только один. «Локомотив» попросил перенести уже перенесенный матч против «Химика», а ведь в Горловке готовили большой праздник ко Дню шахтера… «Горняк» сумел навязать борьбу «Гвардейцу», но потерпел очередное поражение.

После финального свистка общую картину произошедшего прокомментировал играющий главный тренер «комсомольцев» Олег Курган: «Мои подопечные выложились по максимуму в этой встрече. Нам не удалось реализовать те моменты, которые мы создали. Как мне кажется, удалось навязать борьбу лидеру чемпионата и показать, на что мы способны. Пускай и получили три гола, однако это произошло вследствие наших собственных ошибок. Особо долго на этих моментах заострять внимание точно не стоит, двигаемся дальше».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

два × 1 =