Удачный выезд в Брянск | Футбольный Союз ДНР

Удачный выезд в Брянск

В Брянске с 27 по 30 августа проходил международный турнир по футболу «Кубок наших надежд–2019» среди юношей, в котором, наряду с командами из России и Беларуси, приняли участие два представителя нашей Республики: донецкий «Гвардеец-Авангард-2008» и енакиевский ДЮФА-ЕМЗ-2010.

По общему мнению, наши ребята выступили успешно, несмотря на занятое итоговое 4-е место. Гвардейцы, во многом, благодаря характеру и воле к победе, заняли первое место в группе и вышли в полуфинал, где их ожидал топовый соперник – команда Футбольной Академии «Зенит» из Санкт-Петербурга. На фоне одной из лучших юношеских команд России дончане выглядели очень достойно, но сказался более высокий уровень петербуржцев. В итоге – 0:4. В игре за бронзовые медали «Авангард» со счетом 0:2 уступил представителю Беларуси, команде ФК «Минск», выступающей в Первенстве Беларуси.

Что касается енакиевского ДЮФА-ЕМЗ, то его выступление тоже оставило приятное впечатление. Также как и дончане ребята из Енакиево вышли в полуфинал, в котором лишь в серии послематчевых пенальти уступили белорусскому ФК «Витебск».

По окончании турнира состоялась церемония награждения победителей и призеров турнира. Игра наших юных футболистов не осталась без внимания организаторов соревнований. Лучшим вратарем турнира среди юношей 2008 года рождения признан вратарь донецкой команды Никита Кадарбеков, получивший из рук легендарного российского боксера Николая Валуева приз лучшему вратарю турнира – футболку вратаря сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Андрея Лунева. Лучшим полузащитником в турнире ребят 2010 года рождения признан игрок ДЮФА-ЕМЗ Адам Машталер.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply