Извинения от тренера «Бажановца», «Химик» уже в четверке | Футбольный Союз ДНР

Извинения от тренера «Бажановца», «Химик» уже в четверке

10.09.2019 Новости

Прошедшая неделя оказалась богатой на важные футбольные матчи.

Путь «Победы» к третьему для себя финалу получился не таким и простым, как может показаться на первый взгляд, правда, это утверждение не касается полуфинала. В четвертьфинале «столичные» на своем поле только в дополнительное время сумели обыграть 2:0 неуступчивый «Химик». В первой игре полуфинала на выезде команда Артема Евланова расправилась (жесткий глагол, но так и было) с «Арсеналом». Вскоре «канониры» приняли решение сезон не продолжать, так что в ответной игре макеевчане получили техническое поражение.

«Гвардеец» три матча кубкового турнира по разным объективным причинам провел за 16 календарных дней, причем побеждал только с «сухим» счетом. Сначала пал 0:5 «УОР-Шахтер Донбасса», затем «гвардейцы» с аналогичным счетом дома разгромили «Бажановец», а в среду на спортивно-тренировочной базе «Металлург» поставили жирную точку.

Даже без ряда ведущих исполнителей, которые получили передышку перед решающими матчами сразу в трех турнирах, команда Юрия Ященко наколотила в ворота бронзового призера аж семь безответных голов. В такой бочке меда нашлось место ложке дегтя. В компенсированное время полузащитник фаворита Симонян получил второе предупреждение за неспортивное поведение и теперь будет дисквалифицирован.

«Отличная работа, полностью доволен результатом. Хотелось, конечно, чтобы «Бажановец» лучше готовился к таким ответственным матчам. Несмотря на суммарную победу 12:0, с уважением относимся к сопернику, – сказал наставник победителей Юрий Ященко. – Что касается самой встречи, то нам удалось набрать неплохой ход и уйти на перерыв с комфортным счетом. Иэто все без участия Артюха. В раздевалке призвал своих ребят не останавливаться и продолжать в том же духе. Команда на данный момент находится в хорошем игровом тонусе, что не может не радовать. Уверенности придала недавняя победа над «Краснодонуглем» в Лиге Донбасса, смогли продолжить победную серию. Впереди нас ждут непростые матчи, плюс ко всему этому прибавился кубковый финал с «Победой». Подготовка к этой игре уже идет полным ходом, болельщиков ждет настоящая битва двух сильных коллективов».

Наставнику «Бажановца» Игорю Швыдько, думается, было крайне сложно подобрать правильные слова после таких поражений: «Прежде всего, нам не хватило глубины скамейки. После повреждения и последующей замены Иванова мы словно растворились на поле. Соперник грамотно этим воспользовался и открыл счет, ну а дальше вы сами видели и знаете что произошло. Конечно, мы имели несколько моментов, чтобы совершить некий размен по счету. Оппонент среагировал на нашу агрессию должным образом. Во втором тайме мои подопечные выходили на газон с надеждой что-то изменить, но получили целую охапку голов. Приношу свои извинения болельщикам».

В субботу состоялось два матча республиканского чемпионата. «Химик» переиграл «Локомотив» и поднялся в первую четверку турнирной таблицы. В дебюте игры гости много времени проводили в позиционном нападении, но остроты так и не последовало. Игровая инициатива вскоре перешла в руки хозяев. Хороший шанс отличиться был у Кондрашева, который в ситуации «тет-а-тет с голкипером» не смог выйти победителем. На исходе игрового получаса счет ударом низом со штрафного открыл Галган. А перевес «химиков» удвоил Косаковский, который пробил на опережение головой.

И второй тайм «Локомотив» начал с активных действий, но «Химик» этот напор сдержал. Наставник горловской команды Николай Крыкун использовал пять замен, чтобы освежить игру команды. Активностью выделялся Отупор, но не получал поддержки от партнеров. «Бело-зеленые» в оставшееся время предпочитали перекатывать мяч возле своих ворот.

«Монолит» потерпел очередное, уже одиннадцатое поражение кряду в матче против футболистов из «УОР-Шахтер Донбасса». Гости не стали форсировать события, а предпочли присмотреться к аутсайдеру, который и сам старался что-то создать в атаке. Основные события состоялись после перерыва. Ламбринов с «точки» расстрелял вратаря Казимирчука, а на последней минуте матча Грищенко установил окончательный счет.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply