Впереди четыре столичных дерби | Футбольный Союз ДНР

Впереди четыре столичных дерби

По итогам первой сентябрьской недели определились не только все участники полуфиналов Лиги Донбасса, но и финалисты пятого в истории розыгрыша Кубка ДНР по футболу.

Не будем выдавать желаемое за действительное и честно признаем, что полуфинальные противостояния оказались, мягко говоря, неинтересными. Два макеевских коллектива оказались не готовы ни морально, ни физически противостоять двум донецким соперникам.

«Победа» первый более чем уверенный шаг (просто гигантский) сделала в выездной игре против «Арсенала», когда «наколотила» в ворота соперника девять безответных голов. На ответный матч «столичные» могли и не собираться, получилось бы техническое поражение 0:3, но все равно стали бы финалистами. Этот матч и не состоялся потому, что «канониры» снялись со всех соревнований, так что техническое поражение получил «Арсенал».

«Гвардеец» и «Бажановец» отыграли оба матча, причем обе игры состоялись в столице – сначала на стадионе «Олимпик», затем на УТБ «Металлург». К большому сожалению, об этом говорил и наставник победителей Юрий Ященко, макеевская команда оказалась не готова дать бой донецкой. Действующий обладатель трофея выиграл оба поединка с неприличным как для такой высокой стадии розыгрыша суммарным счетом 12:0, причем в ответной игре не задействовал нескольких ведущих футболистов.

«Отличная командная работа, полностью доволен результатом. Хотелось, конечно, чтобы «Бажановец» лучше готовился к таким ответственным матчам. Впрочем, по-прежнему с уважением относимся к сопернику, – сказал наставник победителей Юрий Ященко. – Наша команда на данный момент находится в хорошем игровом тонусе, что не может не радовать. Впереди нас ждут непростые матчи, плюс ко всему этому прибавился кубковый финал».

Про кубковый финал «Гвардеец» – «Победа» специалист вспомнил не зря. Когда и где он состоится – пока эти вопросы остаются открытыми. Организаторы ищут удобную для всех дату и решают вопрос с телетрансляцией, а для этого нужна арена определенного уровня. Эти коллективы лидируют и в республиканском чемпионате, причем определяющая очная дуэль впереди, а дистанция на сегодняшний день составляет мизер в одно турнирное очко (с учетом пропущенной игры). Про двухматчевое противостояние дончан в полуфинале Лиги Донбасса вы уже знаете.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply