Донецкие команды задачи решили | Футбольный Союз ДНР

Донецкие команды задачи решили

11.09.2019 Новости

Действующий чемпион нашей Республики «Гвардеец» стал полуфиналистом премьерного сезона Лиги Донбасса еще по итогам пятого тура, а в прошлую субботу к нему присоединилась, причем на правах будущего соперника, «Победа».

Для начала давайте мысленно перенесемся в Луганскую Народную Республику, где друг с другом встречались сильнейшие коллективы местного чемпионата. «Заря-Академия» еще сохраняла теоретические шансы на попадание в полуфинал межреспубликанского турнира, но требовалось не только обыграть обладателя Суперкубка Донбасса «Шахтер», но и дождаться помощи от «Бажановца». По итогам первого тайма «академики» имели перевес в два мяча, но после плохих новостей из Донецка по ходу второго тайма проигрывали 2:3. Матч удалось спасти на шестой компенсированной минуте, но в полуфинале «Зарю» мы не увидим. Результативная ничья была зафиксирована и в Ровеньках, но ни «Горняк», ни «Краснодонуголь» никаких турнирных задач уже не решали, так что могли сыграть ради искусства.

Похожий матч был и в шахтерской столице, где на стадионе «Олимпик» донецкий «Гвардеец» принимал «Нику». Макеевский коллектив при всем старании потерпел очередное крупное поражение, да еще и голкипера на неопределенный период потерял. В компенсированное к первому тайму время Ружинский бесстрашно бросился в ноги вышедшему один на один сопернику, на ноги он встал, но из-за серьезного рассечения продолжить игру не сумел. Были подозрения и на сотрясение мозга, и на перелом челюсти. Спортсмена увезла карета «скорой помощи».

«Победа» против «Бажановца» сыграла с шашками наголо, соперники порадовали зрителей сразу семью голами, вот только интриги на стадионе «Дончанка» не было и в помине. Хозяева стреляли дуплетами (забивали по два гола за короткий промежуток времени), гости на это реагировали без должной эффективности.

Газета «Донец вечерний»

Leave a Reply