Хорошее настроение перед полуфиналом | Футбольный Союз ДНР

Хорошее настроение перед полуфиналом

18.09.2019 Новости

Календарь очередной игровой недели Республиканского чемпионата по футболу после всех переносов насчитывал пять матчей, но состоялось только три встречи. В середине сентября лидером турнира остается «Гвардеец», но «Победа» буквально дышит в затылок.

Очень хочется, чтобы такие коллективы, как «Бажановец», «Ника» или «Химик» с «УОР-Шахтером Донбасса» (именно этот квартет сохраняет шансы на попадание в призеры, остальные уже заметно отстают), имели большее влияние на противостояние двух столичных коллективов. Однако нужно оставаться реалистами. При сегодняшнем положении вещей в лиге только эти два коллектива реально способны замахнуться на титул, причем все вопросы могут быть сняты в очном противостоянии (матч намечен на 5 октября, но возможны варианты).

Футболисты «Победы» на прошедшей неделе ни разу не вышли на поле, но записали в свой актив сразу 6 турнирных очков. В ситуацию вмешались обстоятельства. «Арсенал» принимает участие в соревнованиях только номинально, а потому получает одно техническое поражение за другим. «Монолит» не явился на поединок против «столичных» из-за финансово-организационных проблем (под этим словосочетанием может скрываться что угодно), так что также получил техническое поражение, что, к большому сожалению, не добавляет популярности внутреннему чемпионату.

«Химик» в последнее время набрал неплохой ход, временно застолбил за собой престижное четвертое место с перспективами быть и выше, так что в гости к «Гвардейцу» горловская команда прибыла с намерением разжиться очком как минимум. Увы, гостей хватило только на один первый тайм, по ходу которого «Химики», что называется, не гнулись под нажимом действующего чемпиона. «Гвардейцы» пассивностью в отдельные отрезки даже заслужили критические окрики со стороны главного тренера Юрия Ященко. Многое изменилось после перерыва. Хозяева стали не только создавать острые моменты, но некоторые из них (тут имеется большой запас прочности – нужно повышать коэффициент полезных действий) даже реализовывать.

Кузьменко «распечатал» горловские ворота, когда мобильно сыграл на добивании после попадания мяча в перекладину. Очередной гол в свой актив записал и первый претендент на «золотую бутсу» Артюх, которому после диагональной передачи за шиворот защитнику оставалось технично отправить мяч в дальний угол. Черту в быстрой контратаке на последних минутах встречи подвел Дмитришин, которому не составило большого труда направить мяч мимо вратаря.

Уже в ближайшую субботу, 21 сентября, нас ждут, хочется надеяться, увлекательные первые полуфинальные матчи Лиги Донбасса. «Горняк» из города Ровеньки будет принимать свердловский «Шахтер». Кстати, луганская «Заря-Академия» на прошлой неделе досрочно стала новым чемпионом ЛНР. На стадионе «Дончанка» нас ждет противостояние «Победы» и «Гвардейца». Футболисты и тренеры уверены, что соперники примерно равны, а потому все решат мелочи. Остается добавить, что в матче первого круга Республиканского чемпионата «Гвардейцы» разгромили противника со счетом 7:1, но аномальность результата отметили абсолютно все. К новому очному противостоянию лидеры донецкого футбола подходят в хорошем настроении и со здоровыми амбициями.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

двенадцать − четыре =