Ясно, что ничего не известно | Футбольный Союз ДНР

Ясно, что ничего не известно

24.09.2019 Новости

Первые полуфинальные матчи Лиги Донбасса явных фаворитов в парах не выявили, все решится в ответных поединках.

После поединка «Победа» – «Гвардеец», который прошел на донецком стадионе «Дончанка», пришлось столкнуться с таким подзабытым явлением, как людской поток. В протоколе значится 400 зрителей, которые активно поддерживали команды на протяжении всей игры, а временами срывающийся дождь помехой для похода на футбол не стал.

Игра получилась упорной, местами эмоциональной, далеко не все справились с нервами, а боевую ничью следует признать закономерным результатом.

Соперники на матч выбрали тактическую схему с двумя нападающими, так что стартовый отрезок получился острым, правда, до взятия ворот дело не дошло. Головной боли тренерскому штабу хозяев добавило повреждение Никулина. Капитан «столичных» был вынужден покинуть поле уже на 10-й минуте, причем уйти ему помогли врач и партнеры (хочется надеяться, что травма не выбьет игрока надолго). Противники демонстрировали хорошее командное движение, так что пространства для комбинирования не было вовсе. Нужно отдельно отметить защитное построение «Победы», которая не позволила «гвардейцам» вскрывать фланги и активничать на центральном направлении.

В середине первого тайма действующий чемпион Республики и лидер нашего чемпионата провел первую комбинацию в десять пасов, но до финальной точки – прицельного удара – дело не довел. «Гвардеец» теперь больше времени проводил в атаке, но защитные укрепления конкурента не позволяли открыть счет.

Первый безо всяких натяжек голевой момент гости создали на 33-й минуте. Саранча красиво отобрал мяч в подкате в районе центрального круга и не раздумывая отдел вперед на Артюха. Нападающий фактически выскочил один на один, но героем эпизода стал голкипер Кравченко. «Победа», положа руку на сердце, впереди не блистала, но сумела забить в компенсированное время. После углового в исполнении Шмакова партнер смог продлить полет мяча, а на дальней штанге его ждал Нечепуренко. Промахнуться с полуметра он не имел никакого морального права.

С первых минут второго тайма «гвардейцы» демонстрировали свое желание атаковать и обязательно отыграться. Практически все замены были направлены на усиление игры впереди, ведь Нехаев, Дмитришин и Топало с Томазовым вышли добиваться результата. «Гвардеец» наседал, «Победа» ловко оборонялась и при каждом удобном случае тянула время. Эмоции били через край, хорошо, что все прошло без рукоприкладства, ведь не все справились с нервами. У хозяев было несколько возможностей серьезно удивить соперника в контратаках, но, видно, не судьба.

Развязка получилась в лучших голливудских традициях. Сначала голкипер «красно-черных» Рябой поделился мячом с Владом Гарненко, тот мог ставить точку, если бы страж ворот самоотверженным прыжком руками в ноги атакующего не реабилитировался. В обратной атаке гости заработали пенальти (нарушения правил были сразу против двух игроков). Артюх с «точки» не промахнулся, на счету снайпера уже десять голов в межреспубликанском турнире.

К большому сожалению, вскоре травму получил Нечепуренко. Эпизод получился жестким, казалось, что хрустнула кость, причем защитник «Победы» перед вынужденной заменой был еще и предупрежден. Этот эпизод стал водоразделом, ведь дальше соперники угроз воротам друг друга уже не создавали. Ответный матч обещает быть не менее интересным и упорным.

«Горняк» и «Шахтер» провели куда более результативный матч. Первый тайм гости выиграли с перевесом в два мяча, причем Кислый отметился голевым дублем. Хозяева не спешили капитулировать, и на исходе игрового часа Андреасян по красивой дуге отправил мяч точно в сетку ворот фаворита. Дюжину минут спустя Кутепов с левого фланга забросил мяч за шиворот голкиперу «оранжево-черных». Однако последнее слово в матче осталось за свердловской командой. Писаренко сыграл на грани офсайда (показалось, что судьи в этом моменте ошиблись) и замкнул прострельную передачу партнера.

Во второй половине турнирной таблицы республиканского чемпионата образовалась пара принципиальных соперников. В прошлую субботу комсомольский «Горняк» принимал донецкий коллектив «УОР-Шахтер Донбасса». На этот раз победителями из схватки вышли «олимпийцы». Уже на 8-й минуте матча Ламбринов открыл счет благодаря хлесткому удару с 11-метровой отметки. Коллектив из Комсомольского не стал отсиживаться в обороне и повел наступление на ворота соперника. После бурного игрового отрезка хозяева таки заработали право на пенальти. Для подопечных Олега Кургана данный эпизод мог стать неким моментом истины, однако Крохмаль не смог перехитрить вратаря.

После передышки гости полностью завладели игровой инициативой и стали диктовать свои условия сопернику. Забитым голом отметился Кекяляйнен. Соперник имел достаточно времени, чтобы сократить разницу в счете, но воспитанники УОР доиграли матч аккуратно и без сюрпризов.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

1 + четырнадцать =