Главное дерби шахтерской столицы | Футбольный Союз ДНР

Главное дерби шахтерской столицы

25.09.2019 Новости

Нынешней осенью донецкие «Гвардеец» и «Победа» проведут минимум четыре очных матча в трех разных турнирах. Первая игра грандов республиканского футбола состоялась в прошлую субботу на столичном стадионе «Дончанка».

Погода в этот день была «нелетной» (ветер, перепады температуры, периодически срывающийся дождь, который мог смениться ярким солнцем), но дуэль сильнейших команда нашего чемпионата в рамках полуфинала Лиги Донбасса вызвала живой интерес у зрителей. В официальном протоколе значатся 400 болельщиков, но на матче их было немного больше, а после поединка довольная молодежь устроила небольшие людские потоки.

Нисколько не сомневаемся в том, что перед футболистами «Победы» стояла задача этот матч выиграть, но хозяевам больше пришлось играть в обороне. «Гвардеец» осмысленно двигался вперед, правда, большим количеством голевых моментов похвастаться не мог и этот коллектив. На поле было много жесткой борьбы, что называется, трещали кости, два игрока «столичных» встречу из-за повреждений не доиграли.

В сумме получилась ничья. Хозяева открыли счет на третьей компенсированной минуте первого тайма, когда Нечепуренко оказался один на дальней штанге, а точно бить с метра защитник умеет. Гости вторую половину провели по большей части на чужой половине поля, хотя и сами могли пропустить. Вратарь неловко выбил мяч на соперника, но тут же сам все исправил, самоотверженно бросившись в ноги Гарненко. Не забиваешь ты… Этот неписаный футбольный закон сработал две минуты спустя. «Гвардейцы» по ходу навальной атаки дважды оказывались на газоне, судья пенальти таки назначил, а Артюх забил свой десятый мяч в первом в истории розыгрыше Лиги Донбасса.

В параллельном поединке «Горняк», отыграв по ходу матча фору в два мяча, все же проиграл дома «Шахтеру» из Свердловска. Впрочем, в этой паре также ничего не ясно, хотя «оранжево-черных» многие называют фаворитами пары.

Тем временем Президиум исполкома Футбольного союза ДНР на прошлой неделе утвердил главным тренером республиканской сборной Игоря Короля, который в настоящее время возглавляет молодежную сборную ДНР и команду «УОР-Шахтер Донбасса».

Уроженец Донецка является мастером спорта, на позиции полузащитника играл в командах «Силур» (Харцызск), «Металлург» (Константиновка), «Нива» (Тернополь), «Металлург» (Донецк), «Балтика» (Калининград), «Нива» (Винница) и «Прикарпатье» (Ивано-Франковск). Тренировал юношеские и молодежные команды донецких клубов «Олимпик» и «Металлург». В качестве главного тренера выигрывал чемпионата ДНР среди юношей сезонов 2015/16, 2016/17.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

пять × 4 =