Все рабочие моменты решены | Футбольный Союз ДНР

Все рабочие моменты решены

15.10.2019 Новости

В пятницу, 11 октября, в пресс-центре РСК «Олимпийский» состоялась жеребьевка финала Лиги Донбасса по футболу.

Напомним, что право сыграть за главный трофей нового межреспубликанского турнира по итогам группового раунда и полуфинальных игр завоевали непобедимые донецкий «Гвардеец» и свердловский «Шахтер», руководители и тренерские штабы которых были самыми заинтересованными участниками мероприятия.

В качестве членов президиума выступили временно исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов, первый заместитель министра спорта, культуры и молодежи ЛНР Александр Корниенко, руководители республиканских Футбольных союзов Игорь Петров и Юрий Малыгин. Спикеры сошлись во мнении, что турнир оказался востребованным и интересным для зрителей и участников, соревнования прошли на высоком организационном уровне, все получили удовольствие. «Хотелось, чтобы главный трофей остался в Луганске, но в финале победит сильнейший», – сказал Александр Корниенко. «Согласен с коллегой насчет принципиальной битвы, даже не сомневаюсь, что все решится в честной борьбе», – ответил Виктор Орехов.

Непосредственно процедуру жеребьевки провели представители министерств, все прошло быстро и прозрачно: достали шар с названием команды, затем – шар, определяющий порядок игр. Результат таков: первый матч пройдет в Донецке на стадионе «Олимпик» уже в ближайшую субботу (вход свободный, милости просим на трибуны), ответный – в Свердловске на стадионе имени дважды Героя Советского Союза Николая Горюшкина. Первоначально эта игра была намечена на 26 октября, но по просьбе свердловчан ее перенесли на 25-е число, ведь сутки спустя будет отмечаться День города и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Организаторы просили избежать наложения нескольких масштабных мероприятий, руководители Футбольных союзов и «Гвардейца» пошли им навстречу (матч, кстати, состоится в 14:00, вход также свободный).

Сразу после завершения короткой официальной части мы попросили прокомментировать итоги жеребьевки главного тренера чемпиона ДНР «Гвардейца» Юрия Ященко.

«Честно признаюсь, что хотели первый матч играть в гостях. Это лучше с точки зрения отдельных футбольных моментов. Думаю, соперник рад, что жеребьевка сложилась именно так. В первой игре у нас не смогут сыграть два футболиста – Кузьменко и Марцынюк дисквалифицированы из-за перебора карточек. К большому сожалению, из-за повреждения не готов играть Артюх. Однако есть вариант, что он успеет восстановиться ко второму матчу. Хотелось бы сыграть в сильнейшем составе, но не все зависит от нашего желания. Что касается соперника, то с «Шахтером» уже встречались в Суперкубке Донбасса, но с тех пор свердловскую команду в деле не видели. Планируем живьем посмотреть матч «Зари-Академии» с «Шахтером». Полуфинальные игры с «Горняком», как я уже сказал, не видели, но перед финалом нужен именно свежий взгляд», – сказал наставник донецких «гвардейцев».

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

15 + шесть =