С мыслями о реванше | Футбольный Союз ДНР

С мыслями о реванше

23.10.2019 Новости

Ответный финальный матч Лиги Донбасса станет самым серьезным испытанием в относительно короткой истории донецкого спортивного клуба «Гвардеец». Наши футболисты потерпели необязательное поражение в первой решающей игре межреспубликанского турнира и поставили себя в совсем незавидное положение. Но пока у тебя осталась попытка – ты еще не проиграл.

При всем уважении к остальным командам, именно отчетную игру следует признать самой качественной со старта нынешнего сезона. К большому сожалению, это умозаключение в первую очередь касается гостей из свердловского «Шахтера» – они провели матч грамотно и добыли результат, на который сами несильно-то и рассчитывали. Конечно, найдутся специалисты и болельщики, которые с этим выводом не согласятся, но, как говорили древние, у каждого свое мнение.

Свое утверждение ваш покорный слуга основывает на опыте просмотра практически всех матчей «гвардейцев» в нынешнем игровом году. Команда Юрия Ященко может и должна играть куда агрессивней, результативней, смелее, наконец. На поверку оказалось, что «красно-белые» проиграли «оранжево-черным» в первую очередь тактически, да и с настроем были, как показала игра, непреодолимые проблемы.

Да, «Гвардеец» играл в ослабленном составе (травмирован лидер атак Артюх, дисквалификацию из-за перебора карточек отбывали Марцынюк и Кузьменко, причем оба в противном случае могли бы выйти в стартовом составе), но остальные были в строю, и под ними должна была гореть земля. Этот самый огонь желания атаковать и выиграть своим грамотным защитным построением потушили гости. «Шахтер» не бросался вперед большими силами, играл от обороны и во втором тайме улучил два момента, чтобы забить голы на вес золота. В первом случае Симонян ненамеренно срезал мяч в сетку родных ворот после углового. Во втором проморгали быстрый розыгрыш штрафного, а Рубан вовремя вынырнул из-за спин замешкавшихся защитником. Серьезные ошибки? Да, но будет ответный матч в пятницу, в котором нужно взять реванш (лучше сразу выиграть с крупным счетом), и тогда главный трофей Лиги Донбасса не будет где-то там в облаках или тумане.

В республиканском чемпионате по футболу в прошлую субботу было сыграно три матча, один из которых имел серьезную турнирную ценность. Очередных побед добились макеевская «Ника» и комсомольский «Горняк», но сделали это только в компенсированное время, так что «Локомотив» и «Монолит» нужно похвалить за стойкость духа. Аутсайдеры не выглядели приговоренными, а это уже дорогого стоит.

В поединке «Химик» – «УОР – Шахтер Донбасса» на повестке дня стоял вопрос: кто после очной дуэли продолжит борьбу за четвертое место, а то и комплект бронзовых наград. Доводы горловских «химиков» оказались более убедительными, хотя у «олимпийских шахтеров» и остались вопросы относительно правомерности назначения пенальти. Именно после него хозяева повели в счете.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

пять × 5 =