ЮЛД U-19 Veles Cup-2019. Победитель определен | Футбольный Союз ДНР

ЮЛД U-19 Veles Cup-2019. Победитель определен

25 октября в Донецке состоялся матч 5-го тура Юниорской лиги Донбасса U-19 Veles Cup 2019, в котором «УОР-Шахтер Донбасса» принимал на своем поле «Металлург» из Алчевска.

Турнир для этой возрастной группы проходил в Республике впервые. Его инициатором выступил Футбольный союз ДНР. Организаторами соревнований стали спортивные министерства и футбольные союзы ДНР и ЛНР при поддержке спортивно-патриотического клуба «Велес».

Матч донецкой и алчевской команд завершился нулевой ничьей. Но несмотря на потерянные очки, дончане досрочно стали победителями Юниорской лиги Донбасса U-19 Veles Cup 2019. По окончании встречи с алчевской командой юным футболистам «УОР-Шахтер Донбасса» был вручен Кубок и золотые медали.

Со знаковой победой команду поздравили президент СПК «Велес» Сергей Миронов, член правления клуба Дмитрий Антипов. Надо отметить, что в знак благодарности за поддержку турнира юные футболисты передали свой первый трофей в музей СПК «Велес».

Любительский спорт в Донецкой Народной Республике занимает важное место в воспитании молодежи, а также является колыбелью настоящих профессионалов. Об этом церемонии награждения рассказал первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Виктор Орехов.

«Любой профессиональный спортсмен начинает с детского спорта, – подчеркнул Орехов. – Все футболисты, чьи имена известны во всем мире, когда-то просто гоняли мяч с друзьями во дворе. Поэтому дворовой футбол, как и любые другие детские спортивные увлечения, очень важен. Все это помогает развить молодым парням и девушкам волю к победе, упорство и физическое здоровье. Я считаю, что поддержка любительского спорта государством и правительством необходима. Спорт помогает растить здоровую и сильную нацию, что является прочным фундаментом для полноценного государства».

Добавим, что в турнире еще осталось провести два матча, которые определят серебряных и бронзовых призеров. В решающих поединках встретятся СДЮШОР-2 (Донецк) – ЛУФК (Луганск) и «Бажановец» (Макеевка) – «Металлург» (Алчевск).

По материалам dnronline.su и СК «Академия футбола «Шахтер Донбасса»

Пресс-служба ФС ДНР 

Leave a Reply

3 × 4 =