Поучительный свердловский урок | Футбольный Союз ДНР

Поучительный свердловский урок

30.10.2019 Новости

Первым в истории победителем футбольной Лиги Донбасса стал свердловский «Шахтер», который не потерпел ни одного поражения в десяти матчах завершившегося в прошлую пятницу сезона.

В финальной схватке команда Василия Ломаки сошлась с таким же амбициозных конкурентом, причем донецкий «Гвардеец» до титульных игр с «горняками» также не потерпел ни одного поражения в розыгрыше. Увы и ах, теперь в пассиве подопечных Юрия Ященко два проигрыша, и алогичными эти результаты назвать никто не сможет.

Имея после домашней игры дефицит в два мяча, «гвардейцы» в ответном матче не стали пугать кавалерийскими наскоками и включать каток. Такая тактика махания шашками наголо в футболе крайне редко приносит позитив, а вот опозориться (именно так) можно по полной программе.

Свердловчане организовали большой спортивный праздник с хорошей посещаемостью стадиона, который носит имя дважды Героя Советского Союза Николая Горюшкина, яркими выступлениями гимнастов, красивой торжественной частью. Футбол также получился довольно высокого уровня.

Первый тайм соперники отыграли рывками, игровая инициатива переходила из рук в руки, трижды менялся счет. Благодаря голам Саранчи и Мирося донецкие гости таки сумели выиграть этот отдельно взятый отрезок. Будь на месте «Шахтера» хоть немного менее опытная команда, можно было бы побороться и за трофей. Однако между двумя голевыми успехами гостей случился первый забитый мяч хозяев в исполнении Рубана. Многое, если не все, было решено в начале второго тайма, когда партнера своим голом поддержал вышедший на замену Кислый. Со стороны показалось, что после этого земля ушла из-под ног «гвардейцев». Большинство действий совершалось по инерции, без особой веры в конечный успех. В итоге Рубан на последних минутах забил во второй раз, причем именно это взятие ворот вывело нападающего в лидеры бомбардирской гонки (его прямой и единственный конкурент Артюх из «Гвардейца» остается в лазарете).

В субботу состоялись два эмоциональных (местами чрезмерно, отсюда букет из красных и желтых карточек) матча в рамках республиканского чемпионата, по итогам которых ситуация в верхах турнирной таблицы запуталась окончательно.

«Бажановец» обыграл «Нику» и сохранил шансы на комплект бронзовых наград, хотя третье место удержали земляки. Свои мысли о попадании на пьедестал почета имеются у «Химика», который не проиграл «Победе», а ведь по ходу игры даже выигрывал. Донецкий коллектив сравнялся с лидирующим «Гвардейцем» по набранным очкам, так что имеет относительное (претенденты сыграли разное количество матчей) двоевластие.

Уже сегодня, 30 октября, на донецком стадионе «Олимпик» состоится матч сезона «Гвардеец» – «Победа». От его результата зависит турнирная судьба обоих соперников. Начало бескомпромиссной схватки в 15:00, вход свободный. Такой матч стоит увидеть своими собственными глазами.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

три × 2 =