Весьма жаркая осень | Футбольный Союз ДНР

Весьма жаркая осень

06.11.2019 Новости

В республиканском футболе наступает самая настоящая жаркая осень, ведь большинство из главных вопросов остаются открытыми.

На прошедшей неделе было сыграно два матча внутреннего чемпиона с участием «Победы», по итогам которого столичный коллектив утвердился в роли претендента на чемпионское звание. Напомним, что «столичные» уже дважды поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета, а теперь реально угрожают отобрать титул у земляков из «Гвардейца».

Очное противостояние двух донецких команд в рамках второго круга могло стать решающим, ведь «гвардейцы» одной победой делали претензии конкурента несущественными, вот только выиграть подопечным Юрия Ященко в прошлую среду не удалось. После неудачи в финальном противостоянии Лиги Донбасса «красно-белые» попали в психологическую яму, когда голова понимает, что нужно делать, а ноги не несут и слушаются разума. Соперник в этот день сыграл грамотно и реализовал свои шансы. Никулин открыл счет, когда мяч застрял в чужой штрафной после углового. Бессалов уже во втором тайме не без рикошета вогнал мяч в сетку чужих ворот. Ответа не последовало.

Дальше «Победа» разгромила «Бажановец», и с учетом всех технических результатов (увы, приходится констатировать, что далеко не все соперники готовы в конце сезона играть против грандов – это тема отдельного разговора) две донецкие команды сравнялись по набранным очкам. При таком завершении турнира нас ждет дополнительный «золотой» матч, ведь чемпион должен быть только один.

На ближайшую субботу, 9 ноября, запланирован финал Кубка ДНР. Но есть нюансы. Руководители «Гвардейца», «Победы» и Футбольного союза именно сегодня должны провести последнее рабочее совещание. Что касается чемпионата, то на финишной прямой имеем сразу квартет заинтересованных. Перспектива «золотого» матча станет явью при победе «гвардейцев» над «Локомотивом» и виктории «Победы» над «Никой». Вот только макеевская команда рассчитывает финишировать третьей, ведь в случае поражения от «столичных» бронзовым призером станет «Химик», у которого еще значится матч против «Монолита». Вариантов остается много. Как говорится, поживем – увидим.

В Макеевке тем временем на базе общеобразовательной школы № 49 прошел двухдневный детско-юношеский турнир по мини-футболу. За главный приз «Золотой осени» боролись юноши 2012 года рождения из шести команд Макеевки и Донецка – ДЮСШ, «Холодная Балка», «Спартак», СК «Шахтер Донбасса», «Надежда» и «Бажановец». Сначала был групповой турнир, затем – полуфиналы и финал. Первое место заняли ребята из донецкого «Спартака», которые в решающей игре обыграли сверстников из макеевской «Надежды».

Донецкий спорткомплекс «Купол» стал местом проведения очередного турнира для детей 2011-2012 годов рождения, организатором которого выступил футбольный клуб «Победа». Хозяева и стали победителями, второе место заняла команда «Феникс» (Горловка), третьими стали юные футболисты КДЮСШ-5, а замкнул турнирную таблицу «Лидер» (Донецк).

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

три + 2 =