Денис Пушилин: «У футбола Донбасса большое будущее!» | Футбольный Союз ДНР

Денис Пушилин: «У футбола Донбасса большое будущее!»

9 ноября на РСК «Олимпийский» в финале Кубка ДНР «Гвардеец» обыграл «Победу» со счетом 1:0. По окончании матча Глава ДНР, почетный президент Футбольного союза Республики Денис Пушилин поздравил победителей и вручил им Кубок и золотые медали.

«Донбасс всегда был футбольным краем! Хочу поблагодарить всех, кто играет сейчас в футбол, кто тренирует, кто занимается Футбольным союзом. Это люди, которые действительно любят этот вид спорта, прилагая все свои усилия, чтобы он возродился в том формате, к которому привык Донбасс. Уверен, что так и будет, потому что футбол востребован в Донбассе!», – заявил Глава Республики.

Денис Пушилин отметил сегодняшнюю финальную игру. «Был хороший матч, обе команды хотели победить. Но, как известно, победитель бывает только один. Уверен, что у футбола Донбасса большое будущее!», – подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики.

Надо сказать, что на протяжении всего матча на поле шла упорная борьба. Единственный мяч был забит на 34-й минуте форвардом «Гвардейца» Русланом Левигой. В конце второго тайма «Победа» имела возможность отыграться, получив право на одиннадцатиметровый. Но вратарь «Гвардейца» Андрей Рябой спас свою команду, отразив пенальти.

Команда-финалист, «Победа», была награждена серебряными медалями, а судейская бригада отмечена памятными знаками.

По материалам Официального сайта ДНР

Пресс-служба ФС ДНР

 

Leave a Reply

шестнадцать − 2 =