Выдержка из Регламента: «Золотой матч» | Футбольный Союз ДНР

Выдержка из Регламента: «Золотой матч»

В субботу, 16 ноября, состоится заключительный матч чемпионата ДНР–2019, в котором на стадионе «Кировец» в Макеевке «Ника» примет столичную «Победу». Начало матча в 14:00.

Турнирная ситуация перед этой встречей такова. Если «Ника» сумеет сыграть вничью или победить, она становится бронзовым призером, «Победа» остается на втором месте.

В случае победы дончан бронзовым призером станет горловский «Химик», а у «Победы» и «Гвардейца» будет равное количество очков. Тогда в силу вступает норма, прописанная в Разделе XII «Регламента чемпионата и Кубка ДНР»:

«В случае равенства очков у двух команд, претендующих на первое место, между ними проводится «Золотой матч». Решение о месте проведения и времени начала «Золотого матча» принимает Организационный комитет по проведению Чемпионата ДНР по футболу.

Команда-хозяин поля определяется с помощью жеребьевки, которую проводит Организационный комитет по проведению Чемпионата ДНР по футболу.

Если основное время «Золотого матча» закончится вничью, то назначается дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если и дополнительное время закончится вничью, то назначается серия 11-метровых ударов».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

девятнадцать + двадцать =