Успешный выезд «Гвардейца» | Футбольный Союз ДНР

Успешный выезд «Гвардейца»

19.11.2019 Новости

В Азове Ростовской области с 13 по 17 ноября прошел Межрегиональный футбольный турнир, посвященный памяти первого руководителя южно-российского футбола Эдуарда Лакомова.

В соревнованиях участвовали команды Ростова и области, Волгограда и Кабардино-Балкарии. Нашу Республику представлял донецкий «Гвардеец».

На первом этапе в своей группе наша команда сыграла вничью 2:2 с «Ахламов-УОР» из Новоприморского Ростовской области и 0:0 с «Автозапчасть» из Кабардино-Балкарии. В третьем матче «Гвардеец» крупно переиграл хозяев, команду «Азов»3:0. В своем квартете дончане заняли второе место и вышли в «золотую» группу, участники которой боролись за победу в турнире.

В финальной пульке предстояло встречаться с командами не из «своей» группы. «Гвардейцам» ждала игра с «Надеждой» из Новошахтинска. Кстати, серебряного призера первенства Ростовской области. Вторым соперником была команда Академии футбола им. Понедельника.

Уже в первом тайме матча с «Надеждой» дончане повели 2:0. Голы в активе двух Игорей – Нехаева и Дмитришина. Особо стоит выделить мяч, забитый Нехаевым. Не доходя до левого угла штрафной, наш полузащитник обводящим ударом отправил мяч в дальнюю «девятку». Чем поразил не только вратаря соперников, но, думается, и партнеров по команде. Во второй половине «Надежда» сумела отквитать лишь один гол. Итог – 2:1 в пользу «Гвардейца».

К заключительному туру донецкая команда и «Автозапчасть» подошли с равным количеством очков. Игру с АФ им. Понедельника «Гвардеец» выиграл со счетом 2:1. Мячи забили Игорь Дмитришин и Вадим Мирось. Дончане завершили выступление с 7-ю очками и разницей мячей 4–2. Теперь оставалось ждать результата матча оппонента в борьбе за победу турнире.

«Автозапчасть» сумела обыграть «Надежду» со счетом 5:0. И по лучшей разнице мячей, 10–3, стала победителем соревнований.

По окончании турнира капитану «Гвардейца» Евгению Руденко был вручен Кубок за второе место. Есть в копилке дончан и индивидуальная награда. Да еще какая! Лучшим игроком турнира признан полузащитник «гвардейцев» Алексей Мишин.

Подводя общий итог турнира, надо отметить, что футболисты «Гвардейца» в матчах с непростыми соперниками проявили характер, сумели показать качественный футбол. А что не стали победителями… Так это нисколько не умаляет заслуг «Гвардейца». К тому же, разница мячей – та же лотерея…

По материалам СК «Гвардеец» (Донецк) и footballufo.ru

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

девять − 5 =