«Золотому» матчу не бывать | Футбольный Союз ДНР

«Золотому» матчу не бывать

19.11.2019 Новости

Дополнительной игры за чемпионский титул в этом году в футбольном чемпионате Республики не будет. Последний матч заключительного тура всех расставил по своим местам.

Заключительный матч восемнадцатого тура нашего внутреннего чемпионата стал последним в сезоне. Перед поединком «Ника» – «Победа» большинство специалистов были уверены в том, что будет первый в истории «золотой» матч. Для этого «столичным» требовалось в обязательном порядке обыграть принципиального соперника из города-сателлита столицы. Однако у «Ники» имелся свой большой интерес. Виктория и даже ничья делала макеевчан бронзовыми призерами, в противном случае на третьем месте оставался «Химик».

Сказать, что игра получилась нервной и напряженной, значит ничего не сказать. Соперники оказались достойны друг друга. В первом тайме зрители увидели два гола. В начале встречи счет открыли гости. После штрафного в исполнении Бессалова с правого фланга голкипер соперника справился с первым ударом Рыбалко, но мяч остался во вратарской. Удар Лысенко не получился сильным, но предельно точным в дальний угол, а перед попаданием в сетку мяч успел ударить и о руку вратаря, и о штангу. Хозяева отыгрались перед самым перерывом. Играющий главный тренер «Ники» Владислав Фролов оказался самым расторопным, когда Кравченко неудачно отбил мяч после диагонального удара.

После перерыва команды подарили самую настоящую голевую феерию, а все закончилось счастливо для «оранжево-черных». Соперник снова забил первым. Станенко воспользовался позиционной ошибкой обороняющихся при создании искусственного офсайда, вот только пробить капитану не позволили. Хозяева долго спорили о правомерности наказания (падение, честно говоря, получилось красочным), но арбитр на уговоры не поддался. Станенко долго настраивался, видно нервничал, но уверенно развел мяч и стража ворот по разным углам.

Этот счет продержался всего несколько минут. Куценко отметился точным попаданием в нижний угол после розыгрыша углового, когда донецкий вратарь неудачно сыграл кулаком на выходе. Более того, спустя еще шесть минут «Ника» вышла вперед. Хозяевам удалось быстро развить атаку после перехвата в середине поля. На острие атаки после рассекающего паса партнера (налицо грубый промах центральных защитников) оказался Яловенко, которому удалось реализовать выход один на один низовым ударом.

Теперь «Победу» от «золотого» матча с «Гвардейцем» (две донецкие команды в нынешнем сезоне уже успели провести пять очных встреч в трех разных турнирах) отделяли два мяча. За десять минут такую задачу решить вполне реально, но «столичным» удалось забить только один гол на ничью. После прострела Лысенко справа сразу несколько футболистов пробежали мимо, но не расположившийся на дальнем углу чужой вратарской Станенко. Шла 89-я минута… арбитр компенсировал сразу шесть минут. «Ника» всеми правдами и неправдами (тянули время макеевчане знатно, за что и были «награждены» тремя желтыми карточками) дотянули до финального свистка.

Отметим, что в Футбольном союзе ДНР дополнительный матч за чемпионский титул планировали провести 23 ноября в нейтральном для обоих претендентов Комсомольском. Увы, этой игры, то есть вишенки на торте, не будет. Призовая тройка получилась уникальной. «Гвардеец» стал чемпионом второй год подряд. Имеющая в своем активе два «золота» «Победа» впервые финишировала второй. Дважды серебряный призер «Ника» пополнила командный актив премьерной «бронзой». Теперь ждем 12 декабря, когда будет избран новый президент и управляющие органы ФС ДНР.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

семнадцать + 18 =