Все когда-то бывает в первый раз | Футбольный Союз ДНР

Все когда-то бывает в первый раз

20.11.2019 Новости

Последний матч республиканского чемпионата по футболу определил тройку призеров: «Гвардеец» стал двукратным чемпионом, «Победа» впервые в истории финишировала второй, в активе «Ники» первый в истории комплект бронзовых наград.

В прошедшую субботу встречались две команды, а заинтересованных было сразу четверо. В регламенте нынешнего сезона был прописан «золотой» матч, если два претендента на чемпионский титул наберут одинаковое количество очков (дополнительные показатели в таком случае отходили на второй план). Игра могла состояться 23 ноября в Комсомольском, но любителям футбола этого городка не повезло.

Отчетный матч был из разряда «пан или пропал». Победа и даже ничья делала «Нику» бронзовым призером, так что футболисты, тренеры и болельщики «Химика» болели против макеевской команды (горловчане также претендовали на попадание на пьедестал почета). Виктория «Победы» включала ту самую опцию дополнительной титульной игры, причем от подопечных Артема Евланова не требовалось выиграть с каким-то определенным счетом.

Отдельные специалисты не сомневались, что соперники выберут оборонительный вариант ведения борьбы, а потому никто не прогнозировал результативного футбола. Команды же решили сыграть с шашками наголо, порадовали зрителей сразу шестью голами, а противостояние закончилось хеппи-эндом для подопечных Владислава Фролова.

«Победа» дважды по ходу эмоциональной и нервной встречи выходила вперед, причем назначение пенальти во втором тайме при счете 1:1 игроки «Ники» готовы оспаривать и сейчас, когда все закончено. Проявив характер, «оранжево-черные» на финишную прямую вышли, уже опережая конкурента. За десять оставшихся и шесть компенсированных минут от «столичных» требовалось забить сразу два мяча. Только в этом случае они становились участниками «золотого» матча. Задача оказалась сложной, ведь удалось только уйти от поражения – ничья сродни поражению.

«Гвардеец» за перипетиями последней игры внутреннего чемпионата следил в российском городе Азове, где стал участником межрегионального турнира, посвященного первому руководителю южнороссийского футбола Эдуарду Лакомову. Команда Юрия Ященко провела пять матчей, в которых одержала три победы при двух ничьих. Одна «мировая» 0:0 была зафиксирована в рамках первого группового раунда в игре против команды «Автозапчасть» (Баксан). Чемпион Кабардино-Балкарии и стал победителем турнира, но наших «гвардейцев» при равенстве очков обошел только по дополнительным показателям.

Газета «Донецк вечерний»

 

Leave a Reply

три × пять =