Артем Евланов: «У нас команда универсалов» | Футбольный Союз ДНР

Артем Евланов: «У нас команда универсалов»

Очень непростой сезон был у «Победы». Команда участвовала в трех турнирах. И при этом по ходу нужны было решать кадровые вопросы разного свойства. О том, как это было, наш разговор с главным тренером «Победы» Артемом Евлановым.

– У «Победы» был насыщенный сезон. И команда смогла оставаться на высоте. Благодаря чему?
– Благодаря нашему победовскому характеру. Он у нас от создания команды. Все игры, которые мы вытягивали, результат общения по-мужски в раздевалке. Поэтому выходили с боевым настроем. На жилах пытались догонять «Гвардеец». И бороться за чемпионство.

– Артем Владимирович, в чемпионате ваша команда одержала 10 крупных побед. Выигрыши давались сложно, независимо от счета?
– Просто слабый уровень чемпионата. Перед началом сезона мы предлагали сделать Лигу Донбасса в формате кругового турнира. «Победа» была единственной командой, которая была «за» полноценный объединенный чемпионат двух Республик. Нам не пошли навстречу. По окончании сезона остальные команды-участники Лиги Донбасса признали, что ошиблись. Не в обиду другим командам, разница в уровне между ними и «Победой» довольно большая. Отсюда и такие крупные счета.

– За сезон «Победа» сыграла с «Гвардейцем» пять матчей в разных турнирах. Не надоело проводить с одной командой столько игр?
– Да нет. Наоборот. Каждый матч у нас, как новое сражение. С «Гвардейцем» интересно играть. Раньше «Победа» была безоговорочным лидером, регулярно становилась чемпионом. Теперь появилась молодая амбициозная команда с хорошим тренерским составом. Молодежь, как говорится, нарастила мясо. Стараются ни в чем не уступать. Стали огрызаться на поле. Мы уже не всегда можем подавить своим опытом. Повторюсь, каждая игра, как новое сражение. Будь побольше таких игр, было бы лучше. Не только для конкретных команд, а для всего футбола Республики.

– Можете кого-то выделить в своей команде по итогам прошедшего сезона? Как говорит легендарный Юрий Дегтерев, стержень, хребет, на который нанизывается вся команда.
– Скажу честно. Мог бы выделить определенных футболистов. Но, к сожалению, в некоторых моментах и в некоторых турнирах они нас подвели. Те, которые стержень, уезжали от нас на некоторое время. Не боюсь показаться банальным, но в данном случае выделили бы Команду, всех ребят, которые с нами остались. Они играют за бесплатно. Вот кого хочу выделить, так это наших болельщиков, которые преданы «Победе». Это детско-юношеская школа, Сергей Бебко. Они придавали нам сил, мотивации добиваться успехов. Поэтому даже ребята, которые не были стержнем команды, на жилах вырывали победы, показывали характер и становились лидерами.

– В любом случае, футбол для болельщиков и приятно выходить на поле, когда знаешь для кого играешь?
– Сто процентов.

– Планируются в межсезонье какие-то кадровые изменения? Возможно, уже сейчас знаете, кто может усилить команду?
– У нас из команды перед началом и по ходу сезона ушли шесть человек основного состава. Артюх, Отупор, Лебедь, Махно, Филатов, Меликов. По разным причинам уезжали Бессалов на три месяца в Крым, Герасичкин. А на днях для меня вообще новостью стало, что «Гвардеец» разговаривал с нашим футболистом Женей Лысенко. И он перешел в эту команду.

– Вам не позавидуешь. Лысенко – хороший нападающий, заменить которого довольно сложно…
– Ничего страшного. Мы показали, когда перевели Стаса Гарненко вперед, что у нас команда универсалов. И пусть наши конкуренты не расслабляются. У нас команда будет еще сплоченней и сильнее. А ребят будем искать в турнирах Ассоциации любительского футбола, проводимых в формате «8х8». Простых ребят, голодных до побед. Амбициозных. И всё у нас будет в порядке. Главное – костяк остался, руководство нас поддерживает. А там – разберемся.

– Каковы планы на межсезонье?
– Игроки «Победы» задействованы в турнирах в формате «8х8» в разных клубах. Мы просматриваем игры. Нужно чтобы игроки были в тонусе. Функционально себя поддерживали. Точно будем участвовать в Кубке Старухина. Мы не пропустили ни одного турнира. На донецкую «зимку» не заявились, потому что сложно собрать ребят. У многих работа. Кто-то играет «8х8». Кто-то хочет просто отдохнуть. Ребята из Углегорска, Дебальцево ездили на матчи по ходу сезона. Пусть отдыхают.

– Может какую-то темы я не затронул, а вы хотели бы об этом сказать?
– Хотел бы сказать о нашей ДЮСШ. Родителях, детках, которые за нас переживают. Всячески помогают. Все футболисты для них авторитетны. Мы собираемся, играем с ними дружеские матчи. Вот это главная задача ФК «Победа» – чтобы росла наша детско-юношеская школа, откуда в будущем ребята придут в нашу команду. Они будут нашими воспитанниками с самого детства. Патриотами команды «Победа».

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

3 × 3 =