Игорь Король: «Оцениваю выступление на «четыре с минусом» | Футбольный Союз ДНР

Игорь Король: «Оцениваю выступление на «четыре с минусом»

Самая молодая команда нашего чемпионата «УОР-Шахтер Донбасса» хоть и заняла шестое место, но была совсем не робкого десятка. Могла дать бой любому сопернику. О нюансах прошедшего сезона наш разговор с главным тренером команды Игорем Королем.

– Для начала – банальный вопрос: как бы оценили выступление своей команды в чемпионате Республики?
– На «четыре с минусом». Минус – потому что мало очков набрали с командами из первой четверки. Но радует то, что с соперниками, которые ниже нас в турнирной таблице, не потеряли ни одного очка.

– По каким причинам были потери очков?
– Где-то не хватило опыта, где-то везения. А где-то и судейский фактор вмешался. Особенно в заключительных матчах. Как только обозначилось, что мы где-то около четверочки, чуть не в каждой игре нам ставили пенальти. Абсолютно ничего не хочу сказать, видимо, так совпало. (Улыбается.)

– Игорь Евгеньевич, что дало объединение во втором круге в одну команду УОР и СК «Шахтер Донбасса»?
– Улучшилась материально-техническая база. Организация выездов, домашних игр. Это хорошее подспорье. Это и существенная помощь ДУОРу. Плюс некоторые ребята из «Шахтера Донбасса» теперь играют за нас.

– Можете назвать наиболее сложные матчи? Игры, в которых были обидно упущены очки?
– У нас не было ни одного легкого матча. Даже с явными аутсайдерами. Пока что недостает мастерства, чтобы где-то взять очки на классе. Поэтому всё на жилах, всё на тоненького. Могу отметить лучшие игры. Это наш завершающий матч чемпионата с «Бажановцем», который закончился вничью 2:2. Да, не победили. Но по качеству игра была цельная во всех отношениях. И макеевчане, говоря футбольным сленгом, отскочили. Там счет мог быть крупным в нашу пользу. Но… И отмечу еще два матча с комсомольским «Горняком». Особенно домашняя встреча, где у нас было подавляющее преимущество. И на выезде выдержали мужской бой. Хотя «Горняк» на своем поле никому спуску не дает. Вот эти три игры нашей команды очень порадовали.

– Могли бы выделить того, кто проявил себя на протяжении сезона?
– Это Данила Ламбринов. Парень в свои 16 лет показывает весьма неплохую игру. Забить девять мячей и попасть в первую пятерку снайперов чемпионата – говорит о многом.

– Сейчас команда участвует в донецкой «зимке». Что еще в планах на межсезонье?
– Кроме «зимки», примем участие в Кубке Старухина. Есть предварительные договоренности о поездке на турнир в Ростовскую область. Но о чем-то более конкретном говорить пока рановато.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

1 + 8 =