В погоне за «Лучом» | Футбольный Союз ДНР

В погоне за «Лучом»

11.12.2019 Новости

Команда Алексея Соломахина остается единоличным лидером республиканского чемпионата по футзалу, а в группе преследователей три коллектива.

В стартовой игре второго круга первого этапа «Спартак» на голом классе переиграл не такого и простого соперника в лице СКА. После игры наставник «гладиаторов» Николая Шевцов признается: «Важная победа, нам нужно перешагнуть через последние неудачи, чтобы закончилась черная полоса. «Спартаку» нужно работать, прибавлять в командных действиях в обороне, становиться сильнее».

Счет спартаковцы открыли в дебюте игры по воле случая и благодаря концентрации забивного нападающего. Станенко не выключился из борьбы, когда два соперника, казалось, отобрали мяч, и в падении отправил его за спину оставшемуся в половинчатой позиции вратарю. Филатов удвоил преимущество хозяев породистым диагональным ударом в дальний нижний угол без вариантов для стража ворот соперника. Попытка гостей сыграть в пять полевых привела к банальной обрезке после неудачного вводя мяча из аута, а Филатову оставалось пробить первым касанием по незащищенным воротам с нескольких метров.

Первую и единственную за весь матч результативную ошибку в обороне «красно-белые» совершили сразу после перерыва. Прошла быстрая контратака СКА, и Абилов после треугольника с длинными передачами оказался в нужном месте на дальней штанге в требуемое время. Последний гол в этой встрече в концовке Перфишин забил ударом по пустым воротам с линии собственной вратарской. Красивая точка в матче, который завершился с прогнозируемым результатом.

Лидером чемпионата, причем с приличным очковым перевесом, остался «Луч», который забил пять безответных голов в ворота кировских «шахтеров». Первый тайм «солнечные» выиграли со счетом 3:0. Многое в этом матче решил голевой дубль лучшего бомбардира турнира Свиридова, которого оперативно поддержал Коваленко. После паузы команды играли без особого рвения, но хозяева сумели ногами Суровцева и Миронова забить еще дважды.

Самым увлекательным ожидаемо получилась игра «Аякс» – «Гвардеец». Это был самый настоящий калейдоскоп событий, который лучше один раз увидеть своими глазами. «Красно-черные» открыли счет, когда секундная стрелка не сделала и одного оборота – «голландцы» ответили в середине первого тайма. Однако первый тайм все же выиграли «гвардейцы», причем с перевесом в два мяча. После перерыва «бордовым» пришлось демонстрировать характер, причем обратный отсчет начался при счете 1:4. «Аякс» за четверть часа сумел забить четыре раза и отпраздновал важнейшую победу.

Добавим, что 10 декабря, в пресс-центре столичного РСК «Олимпийский» состоится внеочередная отчетно-выборная конференция АМФ ДНР, о результатах которой читайте в следующем номере.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

девятнадцать + три =