Павел Давыденко: «В футболе Республики назрело время перемен» | Футбольный Союз ДНР

Павел Давыденко: «В футболе Республики назрело время перемен»

18.12.2019 Декабрь 20th, 2019 Главная, Новости, ФСДНР

У Футбольного союза Республики отныне новый руководитель. Большинством голосов на отчетно-выборной конференции, состоявшейся недавно в пресс-центре столичного РСК «Олимпийский», победу на выборах одержал Павел Давыденко, до этого работавший вице-президентом главного футбольного органа Республики. В эксклюзивном интервью нашей газете Павел Всеволодович рассказал какие перемены ожидают наш футбол.

– Позвольте поздравить вас с избранием. Ожидали ли такого поворота голосования? Ведь результат голосования 34 против 21 ( у Игоря Петрова – прим.авт.) достаточно ощутима? Каковы будут ваши первые шаги в новой ипостаси?
– Спасибо за поздравление. Скажу честно: волновался очень. И конечно, очень приятно доверие коллег. Теперь нужно его оправдывать. Но трудностей я не боюсь. Все свои знания, умения и возможности целиком и полностью направлю на решение проблем насущных. А их в нашем футболе предостаточно. Хочу с максимальной прозрачностью и открытостью наладить конструктивный диалог с футбольной и деловой общественностью Республики. Ни для кого не секрет, что содержание футбольной команды – дело достаточно затратное. В моих планах – в ближайшее время организовать встречу с главами всех городов и районов Республики с участием представителей нашего профильного министерства (молодежи, спорта и туризма – прим. авт.). Тема встречи: снять часть финансовой нагрузки с наших команд. Вернуть большой футбол в те города Республики, где его пока попросту нет. Считаю, если будет желание у руководителей городов, результат будет.

– Павел Всеволодович, кто входит в вашу команду?
– Отвечу так. Все, кто желает развивать футбол на всех его уровнях, для вас двери в Футбольный союз всегда открыты. Что касается непосредственно тех, с кем я буду работать, команда практически полностью сформирована. Имена пока называть не буду, но обещаю, в ближайшее время вы все узнаете. Могу только лишь сказать, что в республиканском футболе назрело время перемен. И именно за это проголосовало большинство делегатов конференции. Также мы значительно омолодим состав профильных комитетов Футбольного союза. Кто, как не игроки футбольных клубов, тренеры ДЮСШ, арбитры могут увидеть и прочувствовать проблемы изнутри. И, соответственно, способствовать их скорейшему решению.

– В недавнем прошлом на главный футбольный орган Республики было немало нареканий на некое непризнание игр в формате «8х8». Что вы можете сказать по этому поводу?
– Я за открытый, честный, прозрачный диалог в рамках уставных норм Футбольного союза. Повторюсь, мы за всестороннее развитие как большого футбола, так и его разновидностей. Всему вершина – диалог. Мы к нему готовы. И хотим его.

– Катастрофически малое количество болельщиков на трибунах – эта одна из проблем минувшего и не только сезона. Как привлечь людей на стадионы?
– Как вы, наверное, успели заметить, в качественно лучшую сторону изменилась работа пресс-службы Футбольного союза. Актуальная информация регулярно появляется на нашем сайте и ютуб-канале. Но этого, конечно же, недостаточно. Хочу инициировать встречу с представителями клубов и средствами массовой информации на предмет анонсирования игр. Ведь зачастую, в той же Макеевке, где играет два клуба, жители попросту не знают где, в котором часу будет тот или иной матч. Афиши, активная работа в соцсетях, работа и организация фанатского движения (здесь особняком стоят горловский «Химик» и столичные «Шахтер Донбасса» с «Победой» — прим.авт.), всё это безусловно привлечет зрителя на трибуны. Другое дело, что этим заниматься надо на постоянной основе. Футбол – игра для болельщиков. Футболистам гораздо приятнее играть не в режиме «тренировки с повышенной ответственностью» при пустых трибунах, а ощущать поддержку своего зрителя. Постараемся к началу следующего чемпионата Республики в тесном диалоге решить и этот вопрос.

– Близится Новый Год. Как вновь избранный президент Футбольного союза, чего бы вы пожелали футбольным болельщикам Республики?
– Что же еще может пожелать читателям человек с футбольным сердцем. Болейте футболом! Живите футболом! И поверьте, вы получите огромное удовлетворение от любимой игры миллионов. Впустите футбол в свое сердце. Он займет там достойное место!

Алексей Приходько

Газета «Макеевский рабочий ДНР»

Leave a Reply

тринадцать + 11 =