Министр стал президентом | Футбольный Союз ДНР

Министр стал президентом

18.12.2019 Новости

На прошлой неделе нового полномочного руководителя получила Республиканская ассоциация мини-футбола, которым стал министр юстиции Юрий Сироватко. До этого он был почетным президентом АМФ, а также президентом донецкого МФК «Спартак», причем является основным вратарем одной из команд «гладиаторов», которая принимает участие в чемпионате ДНР.

Тем человеком, на котором раньше замыкались все вопросы по организации турниров и развитии популярного вида спорта, был опытный Вахтанг Халваши. Он написал заявление о сложении полномочий из-за большой занятости на основном месте работы.

Единогласным решением делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции организации, которая прошла в конференц-зале столичного РСК «Олимпийский», Юрий Сироватко стал президентом АМФ без приставки «почетный». А Вахтанг Халваши теперь занимает пост первого вице-президента ассоциации, так что организационные вопросы остались в его ведении.

«Футзал развивается на хорошем уровне, думаю, входит в тройку лучших и самых популярных в Республике. Спасибо всем вам, что в непростое время сохранили традиции и сумели развить игру, что есть движение только вперед и вверх, – сказал Юрий Сироватко. – Понимаю, что эта должность – новый груз ответственности, но ничего страшного, руки опускать и жалеть себя просто некогда. Готов решать все существующие проблемы коллегиально. Юридическая регистрация клубов, контракты с игроками, оформление должных документов по детско-юношеским школам – это шаги к  профессионализму. Ассоциация поможет каждому и окажет любое содействие».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

четыре × 3 =