Горловский информационный прорыв | Футбольный Союз ДНР

Горловский информационный прорыв

Химик Горловка

Горловский «Химик» не останавливается на достигнутом в информационном поле. К реализованным проектам добавляются новые. Подробнее о работе клуба в медиа пространстве наш разговор с администратором ФК «Химик» Евгением Шубиным.

– Кроме регулярных трансляций домашних матчей в YouTube, начиная с прошедшего сезона «Химик» начал плотно сотрудничать с телеканалом «6 ТВ Горловка». Как появилась идея такого взаимодействия?
– Идея родилась в ходе проведения домашних игр команды. Началось с того, что мы обратились на телеканал «6ТВ. Горловка» с предложением о сотрудничестве. Чтобы телеканал больше освещал футбол в Горловке. С той поры работаем с журналистом телеканала Павлом Нестеровым. Что приятно, он сам предлагает темы для сюжетов, следя за событиями в нашей группе в ВК. Вот буквально на днях Павел предложил сделать репортаж о команде «Химик–ДЮСШ №2». Мы помогли в организации съемки, и телезрители увидели сюжет о нашем подрастающем поколении.

– Евгений, значит, сотрудничество стало стабильным с взаимным интересом?
– Да. Радует, что телеканал видит и понимает наши трудности. И пытается помочь в их решении. Зная, что мы планируем участвовать в Лиге Донбасса, журналисты телеканала задались вопросом: где же в Горловке принимать матчи этого турнира? Телеканал сделал сюжет на эту тему, чем привлек внимание общественности к этому очень сложному вопросу. Надеемся, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет плодотворно продолжаться.

– Может быть в планах есть организация телетрансляций матчей «Химика»?
– Пока нет. Тут такая ситуация. Есть огромное желание принять участие в Лиге Донбасса. Для этого нужно решить массу организационных вопросов. А уже потом, ближе к началу нового сезона, начнем разговор с телеканалом «6ТВ. Горловка» о телетрансляциях матчей. Может быть в тестовом режиме.

– «Химик» расширяет свое информационное обеспечение и в интернете. Теперь у клуба работает Телеграм-канал. Почему появилась идея создания еще одного источника клубной информации?
– Она подчиняется общей стратегии клуба. Идеология футбольного клуба «Химик» базируется на принципе: футбол, прежде всего, для болельщиков. Поэтому стараемся максимально информировать людей о футбольной жизни Горловки. И для этого ищем новые пути. В меру своих возможностей подключаем мессенджеры. Сейчас Телеграм-каналы набирают популярность. Поэтому грешно было этим не воспользоваться.

– Когда-то вы говорили мне о планах сделать авторскую футбольную передачу. В этом отношении есть какие-то подвижки?
– Есть. Это будет еще один видео-проект «Химика». Он уже на подходе. Для начала передача будет транслироваться в YouTube. Ее рабочее название – «Ради футбола». Благодаря этому проекту наш город и Республика смогут поближе познакомиться с игроками, тренерами, футбольными людьми Горловки. Если до Нового года не успеем, то тогда в середине января дадим старт новой передаче.

– Войдете в новый год с новым проектом. Красиво. Да, «Химик» активно работает в медиа пространстве. Но любые задумки реализуют конкретные люди. Кто они?
– Все наши успехи, в том числе и в информационной сфере, стали возможны благодаря энтузиастам. Их немало. Эти люди на общественных началах вносят свой вклад в развитие ФК «Химик». Хочу поблагодарить наших болельщиков. Без них не было бы смысла всем этим заниматься. Нашим футболистам есть для кого играть. Большое спасибо всем, кто рядом с нами, блогеры, оператор, комментаторы. И самая главная благодарность нашему президенту Олегу Владимировичу Губанову, который четыре года назад смог организовать наш клуб, как стабильно работающую систему.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

10 + одиннадцать =