Сохранились под другим именем | Футбольный Союз ДНР

Сохранились под другим именем

21.01.2020 Новости

На прошлой неделе мы едва не потеряли лидера республиканского чемпионата по футзалу, причем слово «потеряли» имело крайне негативную окраску.

Стороннему наблюдателю и рядовому болельщику разобраться с происходящим было совсем непросто, ведь далеко не все нужно выносить на всеобщее обозрение. Ничто не предвещало беды для донецкого «Луча», который в одиннадцатом туре добыл волевую победу над первым преследователем и только упрочил свою лидирующую позицию в турнирной таблице. Команда Алексея Соломахина была на ходу…

В начале недели в сети появился скрин заявления главного тренера «солнечных» о том, что команда снимается со всех турниров, проводимых под эгидой АМФ ДНР (это чемпионат и Кубок Республики). Изначально было принято такое решение. Так как уже завершается второй круг первого этапа чемпионата, аннулирования результатов не будет, «Луч» остается в турнирной таблице с уже набранным активом, но в дальнейшем коллективу будут засчитываться технические поражения. Вторая часть предварительного решения сильно удивила. Все футболисты, а в таком случае они должны получать статус свободных агентов, лишались права выступать за другие клубы аж до окончания текущего сезона. Этого совсем не хотелось бы, ведь простой никак не мог пойти на пользу мастеровитым игрокам.
После небольшой паузы состоялось (так и хочется назвать экстренным) заседание исполкома Ассоциации мини-футбола Республики. Понятное дело, что главным вопросом повестки дня было заявление МФК «Луч» о снятии с соревнований. Именно сейчас была озвучена и причина данного решения – смена руководством клуба инвестиционной деятельности. Учитывая интересы футболистов, а также их стремление и желание тренерского штаба команды продолжить выступление в сезоне, члены исполкома АМФ ДНР приняли единогласное решение о переименовании команды «Луч» в команду «Солнечные». Именно этот коллектив продолжит выступать в Премьер-лиге, причем с набранными ранее «Лучом» очками.

После таких позитивных новостей решения КДК АМФ ДНР были восприняты как-то совсем иначе. Главный тренер «солнечных» Алексей Соломахин дисквалифицирован на пять (плюс еще пять условно) официальных матчей за проявленную агрессию в отношении арбитра матча «Луч» – «Аякс». Эмоциональный конфликт между Сергеем Перчем и Дмитрием Пудло завершился не только удалениями, но и дисквалификацией. Первый пропустит два матча за атаку соперника с риском нанесения травмы. Второй просидит на трибунах также два тура за толчок соперника руками после остановки игры.

На выходных донецкий «Спартак» провел три матча чемпионата Южного Федерального Округа Российской Федерации (первая лига), и выступление подопечных Николая Шевцова оставило двоякое впечатление, ведь в Ставрополе были как удачные игры, так и невыразительные поединки.

Начали донецкие «гладиаторы» за здравие и на аперетив со счетом 5:2 обыграли «Уралан» (Элиста). Автором первого гола стал Станенко, но вскоре гости из Донбасса потеряли своего бомбардира из-за повреждения. Спустя пару часов «Спартак» снова вышел на площадку, чтобы проверить себя в противостоянии с лидером российского чемпионата «Пронто» (Ростов-на-Дону). Соперники оказались достойны друг друга, а «мировую» 1:1 следует признать закономерным результатом.

Наши земляки результативную ошибку допустили первыми. Не справились с опекой атакующего, который выбрался из угла площадки, технично расшатал опекуна и пробил в дальний нижний угол под опорную ногу вратаря. Этот счет продержался очень долго, но гости успели отыграться до финального свистка. Ростовчане оказались в меньшинстве, но выстояли, даже когда соперник выпустил пятого полевого игрока. Борисов остался на площадке и забил шикарный гол на ничью, точно пробил с лета. В воскресенье «Спартак» сыграл вничью 3:3 с командой «Динамо-Дагестан» (Махачкала). Практически все участники поединка сошлись во мнении, что «красно-белые» очки потеряли.

Долго анализировать произошедшее в Ставрополе нет времени, ведь уже сегодня, 21 января, в рамках внутреннего чемпионата «гладиаторы» будут принимать «солнечных». Поединок лидеров Премьер-лиги состоится на паркете ДЮСШ №5, начало в 19:00, вход свободный.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

4 × 1 =