Дыхание большого футбола | Футбольный Союз ДНР

Дыхание большого футбола

06.02.2020 Новости

Начался последний зимний месяц, до старта летнего сезона еще не одна календарная неделя, но приближение большой игры ощущается уже сегодня. Прошедшая неделя оказалась богатой на футбольные события, которые развивались в такой хронологической последовательности.

Предпоследним январским днем на столичном стадионе «Олимпик» прошел необычный, но от этого не менее знаковый товарищеский матч. Встреча получилась азартной и эмоциональной, а вот проигравших не оказалось, да и результат, поверьте на слово, был вторичен. Между собой в футбол в формате «8х8» играли команды общественных организаций СК «Академия футбола «Шахтер Донбасса» и спортивно-патриотического клуба «Велес». На поле вышли не только чемпионы и медалисты по разным силовым видам спорта, но и член Общественной палаты Дмитрий Антипов и президент общественной организации СПК «Велес» Сергей Миронов.

Товарищеская игра открыла серию спортивных мероприятия по всем городам и районам Республики, которые будут посвящены 75-летию Великой Победы. Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин объявил 2020 год Годом Великой Победы. После игры символическое Знамя Победы принял президент Футбольного союза Республики Павел Давыденко, ведь теперь игры, посвященные круглой дате подвига нашей победы, пройдут в Макеевке.

В воскресенье стартовал второй круг открытого зимнего первенства Донецка, причем программу тура открывала очная игра лидеров турнира. Макеевский «Металлург» за счет раннего гола и грамотно построенной обороны обыграл со счетом 1:0 «Шахтер Донбасса» и единолично возглавил турнирную таблицу. Впрочем, впереди предостаточно поединков, по итогам которых все может поменяться, да и победитель Лиги Донбасса свердловский «Шахтер» своего последнего слова, думается, еще не сказал.

«Не стоит делать из этого поражения трагедии, через такие испытания молодой команде нужно обязательно пройти. Да и не заслуживали мы негативного результата, это как минимум. Сегодня мы владели инициативой и контролировали мяч, и острых моментов было больше, чем у соперника, но так сложилось, что мы проиграли. Наверное, не хватило мастерства, да и везение оказалось не на нашей стороне», – считает главный тренер «Шахтера Донбасса» Игорь Король.

По материалам газеты «Донецк вечерний»

Leave a Reply

два × 4 =