Старт второго этапа, и сразу новый-старый лидер | Футбольный Союз ДНР

Старт второго этапа, и сразу новый-старый лидер

27.02.2020 Новости

Донецкая команда «Солнечные» воспользовалась недобором очков со стороны «Спартака» и снова возглавила турнирную таблицу республиканского чемпионата по футзалу.

Второй этап республиканского чемпионата по футзалу стартовал вынесенным матчем «Спартак» – «Гвардеец», команд, которые совсем недавно провели очную дуэль на финише первого этапа. Тогда удача улыбнулась подопечным Николая Шевцова, теперь очки пришлось делить поровну.

Почти три десятка минут соперники вели напряженную, эмоциональную и по многим статистическим показателям равную борьбу, но поиски слабого звена в обороне противника затягивались. Острых моментов было не так и мало, один раз мяч угодил в штангу, а перед антрактом «гвардейцы» не реализовали дабл-пенальти. Впрочем, такой матч никак не мог завершиться с тем же счетом, что и начался. События во второй половине второго тайма развивались стремительно.

Первым свою фамилию в графу протокола «забитые голы» внес один из лидеров «Спартака» Станенко. Партнер не позволил сопернику сделать вынос на левом фланге обороны, а бомбардир оказался один-одинешенек на линии вратарской, откуда и направил мяч точно в цель первым же касанием. Гости были категорически против очередного поражения и таки отыгрались спустя восемь минут. Хозяева не прервали развитие простой атаки, и Тимченко от души направил мяч в дальний верхний угол ворот с достаточно острого угла.

Концовка получились не для слабонервных. «Гладиаторы» снова вышли вперед. Впечатляющий сольный проход с вертушкой вокруг собственной оси Бородченко завершил где-то даже философским ударом в ближний нижний угол. Понятное дело, «Гвардеец» оставшееся время отыграл в пять полевых и отыгрался за две (!) секунды до финального свистка. При размашистом розыгрыше углового в цепи передач приняли участие четыре игрока в бело-черной форме, а точку с близкого расстояния поставил Нехаев. После такой развязки громко выдохнули даже некоторые зрители на трибунах.

Второй поединок первой четверки «Солнечные» – «Аякс» получился из разряда триллеров. Стартовые десять минут запомнились интенсивной борьбой за каждый квадратный метр паркета и, увы, не самой высокой реализацией голевых моментов. Дальше началась самая настоящая заруба.

Счет открыли «голландцы». Два игрока в бордовой форме долго пасовали друг другу с фланга на фланг, пока Балтаев не взял инициативу на себя – технично обыграл последнего защитника и отправил мяч в «шестерку». Недолго музыка играла. После перехвата «солнечные» провели комбинацию с продольным пасом по чужой вратарской и завершающим ударом Миронова. На 12-й минуте соперники обменялись голами. Сначала Паращенко сильно расстроил вратаря хозяев, который не сумел зафиксировать мяч ногой. Однако Обейси, располагаясь спиной к воротам, оперативно снова сравнял счет после диагонали одноклубника с правого фланга. Первый тайм «солнечные» выиграли со счетом 3:2 благодаря Суровцеву. Обороняющиеся позволили разыграть многоходовую комбинацию, пропустили передачу из угла и упустили автора гола в центре собственной вратарской.

По ходу второго тайма было стойкое впечатление, что перерыв был лишним элементом. Бескомпромиссная борьба по-прежнему велась на встречных курсах, а зрители радовались красивым голам. Сначала хозяева упустили Балтаева после простого розыгрыша аута — 3:3. Вскоре «Аякс» заметно прибавил и вышел вперед. Голевую атаку длинным вводом мяча начал голкипер, а точку поставил Селезнев.

Это был последний в этот день успех шахтерской команды, а вот соперники в ответ забили аж трижды. Хозяева не откладывая дел в долгий ящик перешли на игру в пять полевых и отыгрались в первой же атаке в таком формате. Обейси оказался в нужное время на дальней штанге – 4:4. Футболисты и раньше не жалели ног друга, но теперь от судей требовалась предельная собранность. Суровцев вывел команду Алексея Соломахина вперед на 31-й минуте после розыгрыша углового, когда мяч удачно для атакующего срикошетил от ноги защитника. Спустя полторы минуты Запорожец установил окончательный счет, а голевой пас от ворот до ворот сделал голкипер. «Аякс» боролся до конца, использовал бегунка, создал пару острых моментов, но таки потерпел поражение.

Продолжение следует. Во втором туре второго этапа 1 марта нас ждут поединки «Гвардеец» – «Аякс» и «Спартак» – «Солнечные».

Чемпионат ДНР по футзалу

15 тур. 19 февраля. Спартак – Гвардеец – 2:2 (Станенко, 29, Бородченко, 39 – Тимченко, 38, Нехаев, 40). 23 февраля. Шахта Скочинского – Химик-Монолит – 6:1 (Федченко, 2, Гусев, 7, 7, 30, Бакулин, 31, Прилуцкий, 34 – Бондарь, 40), Солнечные – Аякс – 6:4 (Миронов, 10, Обейси, 12, 26, Суровцев, 18, 31, Запорожец, 33 – Балтаев, 9, 23, Паращенко, 12, Селезнев, 26), Спартак-Донецк U-21 – СКА – 7:2 (Гриманов, 7, 21, Огурцов, 20, Халитов, 33, Чуприн, 33, Иващенко, 40, Кожара, 40 – Полетаев, 14, Хаймурин, 38).

Положение команд. 1. Солнечные – 36 2. Спартак – 35 3. Аякс – 28 4. Гвардеец – 28 5. Шахта Скочинского – 21 6. Спартак-Донецк U-21 – 13 7. СКА – 9 8. Химик-Монолит – 1.

Бомбардиры: 22 – Свиридов (Солнечные), 15 – Филатов, 14 – Тупилко (оба – Спартак).

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

семь + девять =