Весенние планы футболистов | Футбольный Союз ДНР

Весенние планы футболистов

05.03.2020 Новости

«Донецк вечерний» уже писал о том, что недавно республиканская сборная по футболу провела товарищеский матч с клубом «Кызылташ» из Бахчисарая. После него стороны договорились о проведении ответного спарринга. В настоящее время Футбольный союз ДНР и Министерство молодежи, спорта и туризма ведут активную работу по организации поединка.

Существуют определенные финансовые обязательства (например, обеспечение проживания и питания гостей) и организационный нюансы (выбор стадиона, обеспечение безопасности участников и комфорта зрителей, возможно, телевизионная или сетевая трансляция матча). Все эти вопросы нужно решить до 11 апреля – на эту дату назначен матч ДНР – «Кызылташ», который может состояться на стадионе «Олимпик» или РСК «Олимпийский». Поединок наверняка войдет в число самых знаковых спортивных мероприятий в рамках Года Великой Победы в нашем молодом государстве.

Соответствующий указ Главы ДНР Дениса Пушилина был опубликован на официальном сайте во второй декаде января. «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, постановляю: объявить 2020 год в Донецкой Народной Республике Годом Великой Победы», – говорится в тексте Указа №380.

Что касается долгосрочных перспектив, то сейчас ведутся переговоры об участии донецкой сборной в международном турнире в Луганске, в рамках которого должны пройти игры со сборными ЛНР, Южной Осетии и Абхазии. Старт республиканского чемпионата и второго розыгрыша Лиги Донбасса запланирован на 16 мая, неделей ранее будут сыграны матчи предварительного раунда Кубка ДНР по футболу. Схема розыгрыша и расписание игр будут зависеть от количества желающих побороться за этот трофей.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

четыре × 1 =