Кто станет чемпионом? | Футбольный Союз ДНР

Кто станет чемпионом?

11.03.2020 Новости

После достаточно продолжительной паузы, вызванной не самой «летной» погодой, снова набирает обороты открытое зимнее первенство города Донецка по футболу.

На прошедшей неделе погода располагала к проведению футбольных ристалищ. Было сыграно сразу пять матчей двух туров главного зимнего футбольного турнира. В первой тройке турнирной таблицы изменений не произошло. Макеевский «Металлург» по-прежнему первый, а вот донецкий «Шахтер Донбасса» после второй победы над свердловским «Шахтером» (первым победителем Лиги Донбасса) остается в числе претендентов на титул и теперь имеет запас в шесть турнирных очков перед первым преследователем.

Поединок «Шахтер Донбасса» – «Шахтер» собрал на донецком стадионе «Олимпик» солидную зрительскую аудиторию: и воспитанников академии футбола, оставшихся на трибунах после собственного матча, и школьников, и родителей, и дедушку с орденом Великой Отечественной войны, который долго жаловался вашему покорному слуге на нехватку футбола. Мол, при такой экстремально теплой погоде пора проводить стартовые матчи нового чемпионата, а наши большие начальники почему-то тянут кота за хвост.

Матч получился достаточно информативным, хотя без ложки дегтя не обошлось. Номинальные хозяева играли в синей форме, гости захватили с собой футболки цвета лазури, так что им пришлось играть в бордовых тренировочных майках. Вроде и мелочь, но осадочек остался.

Встреча началась с плотного удара свердловских «шахтеров» в штангу ворот олимпийских «шахтеров» (в команде Игоря Короля на ведущих ролях воспитанники Донецкого училища олимпийского резерва). Соперники демонстрировали неплохое движение, команды не желали играть по ситуации, а старались сами диктовать условия, а не подстраиваться под чужой футбол. Прошло не так и много времени, как более опытные гости из ЛНР принялись зажимать парней из противоположного стана.

Другое дело, что «Шахтер Донбасса» уверенно держал оборону без разрушительных последствий. Да, впереди мало что получалось, но Ламбринову и его товарищам нужно научиться играть и в таких неблагоприятных условиях. Перед перерывом «синие» предприняли несколько попыток выйти вперед с угрозой, но вратаря соперника так ни разу и не озадачили.

Второй тайм начался с запоминающегося выпада Ламбринова. Бил форвард по науке, да в дальний угол немного не попал. Опытная свердловская команда принялась грамотно гасить темп, ведь против прыткой молодежи так и проиграть немудрено. Игра выровнялась и стала напоминать шахматную партию, в которой никто фигур по «зевоте» не терял.

Активность победителя Лиги Донбасса привела к… пропущенному голу (не ищите логики в футболе). Ламбринов сделал своевременный прострел, а Мартынюк на мгновение таки опередил вратаря. «Олимпийцы» этому голу радовались так, словно выиграли Токийские Игры, и ведь ребят понять можно. Следом забил и капитан хозяев, причем игра головой в исполнении Ламбринова оказалась в лучших традициях английского классического футбола. «Горняки» успели один гол отквитать, но этот успех Балана был отмечен в протоколе, и только.

Остается добавить, что занимающий первое место в открытом зимнем первенстве Донецка «Металлург» с теннисным счетом 6:0 разгромил воспитанников СДЮШОР-2. Впереди у макеевской команды матч против свердловского «Шахтера», так что вопрос чемпионства остается открытым.

Быть может, дедушка прав – пора начинать новый футбольный сезон?

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

2 × 5 =