Буйство глаз и половодье чувств | Футбольный Союз ДНР

Буйство глаз и половодье чувств

15 марта в макеевской ОШ № 49 «Надежда» состоялась финальная часть Первенства ДНР по мини-футболу среди детско-юношеских команд, которое проводил Футбольный союз ДНР совместно с Министерством молодежи, спорта и туризма Республики. В решающих поединках встречались юные футболисты возрастных групп до 11 и до 13 лет.

Надо отметить, что генеральным партнером финальной части выступила компания «ДонКо», партнерами стали спортивно-патриотический клуб «Велес» и ЧП Перепечаева.

Президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко перед решающими матчами подчеркнул, что развитие детского и юношеского футбола является приоритетным. Задача ФС ДНР поднять на еще более высокий уровень подготовку резерва футбола Республики.

Состязания вызвали нешуточный интерес у поклонников футбола. Зрительские места были заполнены под завязку. Болельщики эмоционально поддерживали свои команды. Каждый удачный момент зрители встречали бурными овациями. В случае неудач, пытались поддержать футболистов. И юные игроки старались изо всех сил оправдать ожидания своих почитателей.

Вначале были разыграны бронзовые награды. В обеих возрастных группах дело дошло до послематчевых пенальти.

Основное время матча макеевской «Надежды-Титан» и донецкой КДЮСШ-5 завершилось вничью – 3:3. В футбольной лотерее сильней были макеевчане, 3:2, ставшие бронзовыми призерами в возрастной группе U-11.

В матче за третье место среди команд до 13 лет играли МФК «Спартак-2» (Донецк) и команда амвросиевской ДЮСШ. Здесь также была ничья 1:1, а в серии послематчевых пенальти победили ребята из Амвросиевки – 3:1.

Затем настало время решающих игр за пальму первенства. Первыми на площадку вышли команды U-11. Донецкий «Гвардеец» сразился за «золото» с горловской ДЮСШ №2. Снова основное время матча не выявило победителя. Ничья – 2:2. В серии пенальти удачливей были юные дончане, выигравшие 4:3 и ставшие победителями в своей возрастной группе.

Завершал финальную часть Первенства матч команд до 13 лет, в котором сошлись макеевский «Бажановец-ММЗ» и донецкий «Гвардеец». Захватывающий поединок стал настоящим апогеем праздника. Соперники показали красивый зажигательный футбол с массой голевых моментов и забитых мячей. В итоге победу одержали дончане со счетом 6:3 и завоевали золотые медали.

Заключительным аккордом стало награждение победителей и призеров Первенства ДНР по мини-футболу во всех возрастных группах – U-11, U-13, U-15 и U-17.

Открывая торжественную часть турнира, мэр Макеевки Сергей Голощапов отметил:

– Сегодня мы увидели хорошие игры и детей, которые полностью отдаются занятиям спортом. Безусловно, радует, что растет здоровое поколение, основное увлечение которого – спорт. Уважаемые родители! Большое вам спасибо за терпение, за то, что вкладываете все силы и душу в достойное воспитание детей!

Председатель Комитет Народного Совета ДНР по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Владимир Чекун особо подчеркнул в своем обращении к участникам турнира:

– Ребята, мы, приложим все силы, чтобы вы всегда играли в футбол на качественных полях и в хороших условиях. Я искренне желаю вам удачи и всевозможных успехов!

Первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Виктор Орехов от лица профильного министерства поздравил всех присутствующих с ярким, спортивным событием:

– Сегодня мы все стали свидетелями настоящих мужских баталий. Наши юные футбольные дарования отдавали все свои силы и прилагали максимум усилий, чтобы одержать победу. Уверен, что каждый участник соревнований вынес для себя незабываемые ощущения и формирует в себе настоящую спортивную личность, что впоследствии поможет во взрослой жизни. Удачи всем, крепкого здоровья, и, конечно же, мирного неба!

Естественно, каждый участник турнира получил сладкие призы от партнеров финальной части. И, конечно же, медали и кубки. Безусловно, турнир запомнится его участникам и станет еще одной ступенькой на пути к спорту высших достижений.

Победители и призеры Первенства ДНР по мини-футболу среди детско-юношеских команд

U-11
1. «Гвардеец» (Донецк) – тренер Виталий Тронь.
2. ДЮСШ №2 (Горловка) – тренер Николай Крыкун.
3. «Надежда-Титан» (Макеевка) – тренер Александр Зенкин.

U-13
1. «Гвардеец» (Донецк) – тренер Роман Осиченко.
2. «Бажановец-ММЗ» (Макеевка) – тренер Тахир Султанов.
3. ДЮСШ (Амвросиевка) – тренер Иосиф Богдасаров.

U-15
1. ДЮСШ (Снежное) – тренер Дмитрий Лукач.
2. «Победа» (Донецк) – тренер Артем Евланов.
3. ДЮСШ (Харцызск) – тренер Роман Нецер.

U-17
1. ДЮСШ (Амвросиевка) – тренер Иосиф Богдасаров.
2. «Бажановец» (Макеевка) – тренер Павел Давыденко.
3. ДЮСШ (Дебальцево) – тренер Владимир Чирков.

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

тринадцать − 7 =