Поединки сразу на трех фронтах | Футбольный Союз ДНР

Поединки сразу на трех фронтах

18.03.2020 Новости

Прошедший уик-энд назвал полуфиналистов Кубка Донецка по футзалу, был сыгран первый полуфинальный матч Кубка ДНР, а «Спартак» успешно завершил свое выступление в первом раунде первой лиги российского чемпионата.


Кубковым соревнованиям мы уделим особое внимание в следующих номерах, а сегодня хочется порадоваться за донецких «гладиаторов», ведь дебютное выступление команды Николая Шевцова в чемпионате Южного и Северо-Кавказского Федеральных Округов по мини-футболу никак нельзя назвать неудачным. Да, изначально стояла максимальная турнирная задача, но и второе место стало проходным для попадания в финальную пульку.

В субботу, когда стартовал заключительный тур, спартаковцы одержали две красивые и крупные виктории над соперниками, которые занимают места в нижней части турнирной таблицы.

Утром «Спартак» донецкий на паркете ростовского ККК «Экспресс» разгромил со счетом 8:0 «Спартак» из города Георгиевск, что в Ставропольском крае. События развивались следующим образом. Голевой почин аккурат на исходе стартовой пятиминутки за Нечаевым, который оказался в нужное время на дальней штанге после прострела партнера от правой бровки. Дальше розыгрыш штрафного в исполнении Свиридова привел к позиционной ошибке обороняющихся и удачному замыканию все того же Нечаева. Третьего забитого мяча пришлось подождать, и тренерскому штабу гостей из Донбасса ой как не нравилась слабая реализация. Следующий гол вышел особенным, ведь Заставный забил его в английском стиле головой за четыре минуты до перерыва. За две последние минуты счет с 3:0 вырос до 5:0. Распопов буквально разломал оборону соперника на центральном направлении, Нечаев удачно сыграл на добивании.

На достигнутом наши «красно-белые» не остановились, хотя противники в дебюте второго тайма уже напоминали выжатый лимон. Нечаев стал автором покера, когда Свиридов обокрал упавшего на ров-ном месте защитника и не пожадничал. Последний стал соавтором и следующего взятия ворот, выполнив силовой прострел на Нечаева. В последнем голевом эпизоде недавно игравший за донецкий «Луч» лучший бомбардир нашего внутреннего чемпионата тремя прокатами мяча и ударом с близкого расстояния разорвал защиту оппонента в клочья.

Спустя несколько часов «Спартак» со счетом 7:0 переиграл краснодарскую «Альфу». Этот матч на фоне предыдущего запомнился более высоким темпом, а вот борьбы за результат не вышло. Счет наши земляки открыли относительно быстро. Тупилко отличился после длинного перевода под удар от угловой отметки. После следующего корнера Станенко принял мяч на грудь и, не позволив мячу опуститься на паркет, отправил его под перекладину. Достаточно спокойный ход матча прервал Тупилко, которому дали полную свободу действий в семи метрах от ворот. Кондращенко результативно завершил быструю контратаку – 4:0 по итогам первой половины.

После антракта спартаковцы очень быстро закрепили свой перевес: Филатов подправил мяч на дальней штанге после скорее удара Свиридова с левого фланга. До теннисного счет в середине тайма не без рикошета довел Свиридов. Точку в игре «черпачком» с правого фланга поставил капитан «гладиаторов» Кондращенко.

Первый воскресный матч «Спартака» со ставропольской командой СКВК-26 (тот самый коллектив, представляющий Ставропольский краевой водоканал) получился таким же фестивальным, ведь немногочисленные зрители увидели сразу 11 голов (7:4).

В начале встречи Станенко танком прошелся по защитным редутам соперника, а точку в комбинации поставил Борисов. Этот счет продержался достаточно долго, до слаломного прохода Свиридова на одном квадратном метре. Бить даже не пришлось, он завел мяч за зачетную линию. Следом Кондращенко поставил точку в разрывной контратаке. До перерыва СКВК-26 отыграл один мяч, так что можно говорить о возрождении интриги.

Второй тайм начался с богатырского удара Станенко под дальнюю штангу, против которого голкипер был бессилен. И снова последовала убаюкивающая пауза и пробуждение в виде гола (мяч срикошетил в ногу) Борисова – 5:1. Россияне один мяч отквитали, но тут же напоролись на обратный выпад с завершающим ударом Свиридова после классического треугольника передач в касание. При счете 6:3 спартаковцы перешли на игру в пять полевых. Один мяч в таком формате Свиридов забил, а забитый в незащищенные ворота гол ставропольцев уже ничего не решал.

Заключительный матч тура и всего чемпионата с командой «Улыбка» (Зимовники), которая оставалась прямым конкурентом в борьбе за серебряный комплект наград перед стартом четвертого этапа, получился совсем из другого теста, но завершился победой «Спартака» со счетом 3:2.

Соперники оказались достойны друг другу и в первом тайме вели напряженную борьбу при «нулях» на табло аж до 20-й минуты. После удара Тупилко мяч приземлялся на перекладину ворот россиян, а Станенко размашистым шагом оказался первым на добивании. С этим счетом первая половина и завершилась.

В начале второго тайма «Улыбка» сравняла счет во многом благодаря досадному рикошету, который и ввел в заблуждение донецкого вратаря. Спартаковцы прибавили, и Кондращенко снова вывел свою команду вперед. К атакам коллектива административного центра Ростовской области стал подключаться вратарь, и одна диагональстала результативной – 2:2, и уйма времени до конца поединка. Победный гол после сольного номера на левом фланге забил Филатов, видно бомбардир берег силы именно для этого эпизода.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

2 + девять =