Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР приостанавливает массовые мероприятия | Футбольный Союз ДНР

Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР приостанавливает массовые мероприятия

В связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV с целью реализации Указа Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» Министерством разработан приказ, регламентирующий с 19 по 31 марта 2020 года отмену всех республиканских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, молодежных и патриотических мероприятий, а также командирование спортивных и молодежных делегаций за пределы Донецкой Народной Республики.

Структурным подразделениям администраций городов и районов рекомендовано также отменить проведение мероприятий городского и районного уровней.

Важно подчеркнуть, что массовые мероприятия республиканского уровня, проводимые на территории Республики, не отменены окончательно, а переносятся и будут проведены при более благоприятных условиях.

Также было рекомендовано субъектам физической культуры и спорта всех форм собственности и организационно-правовых форм до 31 марта 2020 года прекратить проведение учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий.

Хочется отметить, что работа не прекращается. На указанный период будут внесены изменения в учебный план, индивидуальные планы спортсменов, предусмотрев дистанционное изучение: истории избранного вида спорта, теории и методики (техника, тактика избранного вида спорта), правил вида спорта, психологической подготовки и судейской практики.

Организуется дистанционная работа, направленная на интеллектуальное и творческое развитие молодёжи, формирование здорового образа жизни, социальную интеграцию молодых граждан, нуждающихся в поддержке государства, содействие профориентации и карьерному росту молодёжи, патриотическое воспитание молодых граждан, реализацию иных направлений государственной молодёжной политики с использованием различных средств и методов, в том числе интернет технологий.

Также осуществляется ежедневный мониторинг по выявлению возможных признаков заболевания у спортсменов, тренеров и иных сотрудников Министерства и подведомственных ему организаций с последующим, при необходимости, информированием Министерства здравоохранения ДНР.

По материалам Официального сайта ДНР

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

3 × 5 =