Ждем продолжения истории | Футбольный Союз ДНР

Ждем продолжения истории

25.03.2020 Новости

Еще до объявления карантина были сыграны первые полуфинальные матчи Кубка ДНР по футзалу, правда, фаворитов в парах они так и не назвали.

Победа с перевесом в один мяч, а таким результатом отметился «Гвардеец» в игре против СКА, и результативная ничья, а это уже итог противостояния «Спартака» и «Аякса», оставили много вопросов, вот только ответные поединки пока перенесены по все известным причинам на неопределенный срок.

В первой игре данного раунда соперники с первых минут демонстрировали открытый футбол, острые моменты возникали регулярно, вратарям было совсем несладко. Мяч буквально «сдружился» с каркасами ворот, а в середине первого тайма зрители увидели два гола. СКА попытался избавиться от постоянного давления соперника за счет выхода пятого полевого исполнителя и… пропустил. «Гвардеец» Сиванич забил вернувшемуся на площадку вратарю после розыгрыша углового. Хозяева несколько ослабили хватку, и вскоре счет стал ничейным. Гости продолжали подключать бегунка, убаюкали конкурента, а затем взорвались, и оказавшийся на острие атаки Корниенко переиграл кипера один на один.

Второй тайм прошел по другому сценарию. СКА на этот раз забил первым, отличился Нужных, который завершил быструю контратаку ударом под опорную ногу вратаря. Этот промежуточный результат при всем старании «красно-черных» подержался достаточно долго. Однако подопечные Сергея Дремова нашли варианты, чтобы не только уйти от поражения, но и вырвать викторию. Самый настоящий штурм крепости завершился голом Стромилова. Размашистая атака от бровки до бровки завершилась проникающей передачей во вратарскую, куда вовремя вошел будущий автор гола. Победную точку на последних минутах поставил Лебединский, причем он сделал это пяткой, располагаясь в двух метрах спиной к воротам соперника.

Запоминающимся получился и поединок «Спартака» против «Аякса». Удивительно, но и в этой игре первый тайм завершился со счетом 1:1. Период пристального изучения соперника «голландцы» завершили взятием ворот оппонента. В быстрой контратаке Селезнев с левого фланга атаки вогнал мяч в сетку ворот рикошетом от дальней штанги, словно бильярдный шар в лузу от свояка. Этот счет продержался до середины отрезка, пока Перфишин не выбил вторую «единичку» на табло. Станенко заработал штрафной в шаге от линии вратарской, и после нескольких расстрельных ударов мяч таки нашел щель между телами обороняющихся и вонзился под перекладину.

После перерыва характер борьбы не сильно изменился, а середина тайма снова стала временем спартаковцев. Резкая передача от угловой отметки, соперники явно ожидали другого розыгрыша, стала адресным голевым пасом на Распопова, а бить точно в падении с двух метров он умеет. Этот счет не стал конечным. Балтаев на последней минуте изловчился практически с нулевого угла вколотить мяч в дальнюю «девятку». Это был гол из разряда «лучше один раз увидеть своими глазами». Играть оставалось всего-то 44 секунды…

После игры главный тренер «Спартака» Николай Шевцов дал такой комментарий: «Достаточно хорошая игра, моменты были как у одной, так и у второй команды. Жалко, что забили при счете 2:1 в свою пользу. Отмечу игру более свежего «Аякса», который боролся и играл с желанием. Понятно, хотелось выиграть, чтобы перед ответным матчем иметь психологическое преимущество, но ничейный счет нужно признать закономерным. Это нам нужно работать над реализацией, сейчас немного отдохнем и будем готовиться ко второй игре».

Кубок ДНР по футзалу. 1/2 финала. Первые матчи

15 марта. Гвардеец – СКА – 3:2 (Сиванич, 13, Стромилов, 32, Лебединский, 38 – Корниенко, 16, Нужных, 24).

18 марта. Спартак – Аякс – 2:2 (Перфишин, 11, Распопов, 29 – Селезнев, 5, Балтаев, 40).

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

10 − три =