Дополнительные меры по усилению режима повышенной готовности | Футбольный Союз ДНР

Дополнительные меры по усилению режима повышенной готовности

Глава ДНР Денис Пушилин подписал  Указ № 70 от 2.04.2020г. «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности», в котором изложена новая редакция Указа «О введении режима повышенной готовности». В нем изложены меры в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции.

Пересечение границы и самоизоляция

Въезд на территорию Республики запрещен лицам, не имеющим регистрации на территории ДНР или адресной справки, за исключением граждан РФ.

Теперь граждане, прибывшие в ДНР из России и ЛНР, а также проживающие с ними лица ОБЯЗАНЫ соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет

В период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции ОБЯЗАНЫ соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. С гражданами, находящимися на самоизоляции, будет установлено оперативное взаимодействие и будет оказана адресная социальная помощь, в том числе с учетом их запросов, поступающих на горячую линию. Это ограничение не распространяется на экстренные случаи, а также случаи следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг.

Льготный проезд

Главам местных администраций ДНР поручено обеспечить приостановление до 17 апреля 2020 года права льготных категорий граждан на бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта.

Запрет мероприятий и работа заведений

В ДНР запрещается проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питания, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов. Курение кальянов в заведениях запрещается. Спортивные клубы и фитнес-центры также работают до 18:00.

Также запрещается посещение гражданами зданий, предназначенных преимущественно для проведения развлекательных мероприятий, в том числе ночных клубов (дискотек), кинотеатров , детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Также настоятельно рекомендуется на данный период воздержаться от посещения религиозных объектов.

Соблюдение дистанции в общественных местах

Граждане обязаны в общественных местах соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Руководители органов власти и предприятий всех форм собственности обязаны обеспечить соблюдение гражданами, включая работников, социального дистанцирования.

Работа

Государственным органам, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности рекомендуется осуществить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.

На рабочем месте должно быть обеспечено измерение температуры тела сотрудников.

Поддержка предприятий на время пандемии

Правительству ДНР поручено обеспечить разработку и реализацию мер по поддержке субъектов хозяйствования, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности, в том числе предоставление льгот по арендной плате за аренду государственного и иного имущества, которое входит в сферу управления Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики.

Контроль за соблюдением правил

МВД, МГБ и органу, осуществляющему государственный санитарно-эпидемиологический надзор, поручено выявлять лиц, не соблюдающих требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности.

Несоблюдение требований, нарушение запретов и ограничений, установленных настоящим Указом, влечет за собой дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Донецкой Народной Республики.

По материалам интернет-справочника «Всё о ДНР»

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

девятнадцать − 12 =