Чтобы совсем не «заржаветь» | Футбольный Союз ДНР

Чтобы совсем не «заржаветь»

Физкультурно-спортивное сообщество Республики даже в условиях режима повышенной готовности продолжает самостоятельные занятия спортом дома и на улице.

В ДНР под девизом #ниднябезспорта стартовала спортивная эстафета, в которой принял участие и министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков. «Занятия спортом благоприятно влияют на организм человека в целом, а также на его иммунитет. Именно поэтому сейчас важно не просто сохранить свой уровень физической активности, но и приумножить его. Будь в движении! Занимайся спортом и будь здоров!» – призвал глава профильного министерства и личным примером показал, что и как делать в сложившихся обстоятельствах.

Мы решили задать два вопроса нашим землякам, причем в этом опросе приняли участие как юные звездочки гимнастики и легкой атлетики, так и титулованные и опытные футболисты и баскетболист. Опрашиваемые отвечали на вот такие вопросы: «Как проходят тренировки после объявления режима повышенной готовности?» и «Чего не хватает в первую очередь при таком варианте поддержания спортивной формы?» Вот что в итоге получилось касаемо футбола.

Виктор Станенко (ФК «Победа», МФК «Спартак»):

– Тренировок в настоящее время, к моему большому сожалению, вообще нет. Именно полноценных тренировочных занятий. В домашних условиях могу сделать пару-тройку подходов, в основном это отжимания, чтобы совсем не «заржаветь». Уделяю все свое время и внимание семье, а еще дома затеяли ремонт. Помогаю во всем. Тоже физическая нагрузка. Финальную часть российского чемпионата перенесли на неопределенный срок, так что «Спартаку» еще предстоит вернуть лучшую форму. Будет совсем непросто.

Не хватает в первую очередь игр, официальных или даже товарищеских матчей. Именно в таких условиях ты концентрируешься полностью. Очень хотелось сыграть в составе сборной Республики против крымского клуба «Кызылташ». Жалко, что спарринг в апреле не состоялся. Точно не хватает живого общение с одноклубниками, наших постоянных интересных разговоров про футбол. Не хватает обсуждения событий разных чемпионатов, и, конечно же, очень хочется увидеть продолжение Лиги чемпионов.

Александр Отупор (ФК «Донбасс», ФК «Рубин»):

– Как таковых тренировок сейчас, к сожалению, нет. Каждый сам пытается поддерживать спортивную форму. Одни бегают, другие участвуют в различных челленджах, а еще кто-то ходит в спортзал, бар, ресторан или в кафе. Они по-прежнему работают, и туда можно сходить без проблем. А вот на свежем воздухе поиграть в футбол и провести тренировку нельзя, так как все стадионы закрыты, и их посещать запрещено. Больше всего мне не хватает как раз открытых футбольных полей.

Спортивная газета «Старт»

Leave a Reply

1 × один =