Победителей не судят. Фоторепортаж | Футбольный Союз ДНР

Победителей не судят. Фоторепортаж

31 мая на метательном стадионе по улице Байдукова прошли заключительные занятия Школы футбольного арбитра ФС ДНР.

Под руководством первого вице-президента Футбольного союза Алексея Андреева и завуча ШФА Анатолия Котова слушатели отрабатывали навыки фиксации вне игры и взятия ворот. Если кто-то думает, что это простое дело, глубоко ошибается. Упражнения были организованы максимально приближенными к игровым ситуациям. Поэтому слушателям нужно было проявлять максимум внимания и быстроту принятия решений.

На занятия начинающих арбитров пришли их опытные коллеги. Но не просто лицезреть учебный процесс. По окончании упражнений состоялся матч, в котором опыт сразился с молодостью. В поле и на линии работали слушатели, поочередно меняясь: кто-то выходил в качестве футболиста, кто-то уходил судить. За команду слушателей ШФА играл Алексей Андреев, который прямо по ходу подсказывал молодым арбитрам как надо действовать в том или ином игровом эпизоде.

Не устрашил арбитров и дождь, прилично зарядивший уже через полчаса после начала матча. Кто стал победителем в этой встрече – не столь важно. Главное, начинающие получили практику и неоценимое общение со старшими коллегами…

Пресс-служба ФС ДНР

Leave a Reply

4 × четыре =