Призеры поиграли мышцами | Футбольный Союз ДНР

Призеры поиграли мышцами

26.06.2020 Новости

Делать далеко идущие выводы по итогам первой игровой недели нового чемпионата Республики по футболу среди любительских команд как-то не с руки. Однако первое впечатление осталось самое благоприятное. Несмотря на скомканную из-за коронавируса подготовку, большинство команд к старту сезона подошли в неплохой физической форме и готовы радовать своих болельщиков качественной и результативной игрой.

Кстати, о любителях футбола. На поединках в Донецке, Горловке и Макеевке (именно эти города представлены в высшем дивизионе), несмотря на действующий запрет, зрители на трибунах присутствовали. Клубы сделали все от них зависящее, чтобы соблюдалась социальная дистанция и чтобы никакая зараза не испортила большой праздник с гимном и поднятием государственного флага.

Победитель двух последних чемпионатов – донецкий «Гвардеец» – защиту титула начал с крупной и «сухой» победы над земляками из команды «Шахтер Донбасса». Этот коллектив за восемь дней проводил уже третий официальный матч, так что силенок подопечным Игоря Короля банально не хватило. Впрочем, наставник молодых «шахтеров» главной причиной неудачи назвал психологические проблемы не очень опытных ребят, которые банально перегорают, попадая на тренировочную базу «Металлурга».

Фаворит забил относительно быстрый гол. После высокой диагонали с фланга «гвардейцы» отдали в пределах штрафной две передачи головой, а точку в комбинации поставил Тарасенко. Остальные голы состоялись уже после перерыва. В начале второго тайма Марцинюк пробил влет после нацеленной передачи от угловой отметки. В середине отрезка Козлов отправил соперника в нокаут, а на последней минуте Мирось результативно сыграл на добивании.

Другой двукратный чемпион ДНР – донецкая «Победа» – уже провел два матча пятого чемпионата, правда, выиграть удалось только у «Шахтера Донбасса», а вот горловский «Донбасс» после переименования и дефрагментации состава оказался крепким орешком.

В первой игре «Шахтер Донбасса» качественно распределил силы и в конце первого тайма даже повел в счете. Капитан гостей Ламбринов не сумел реализовать пенальти, но по ходу второй волны атаки таки нанес разящий удар. На второй тайм хозяева вышли совсем с другим настроением, и Лысенко достаточно быстро счет сравнял. Молодые «шахтеры» не стали лезть на рожон, по-прежнему играли от обороны, но таки проиграли. Никулин заработал, а Бессалов реализовал два пенальти. К судьям по этим эпизодам претензий быть не может.

В прошлом сезоне «Химик» один раз очки у «Победы» отобрал, и под новым названием «Донбасс» подопечные Николая Крыкуна снова насолили фавориту из столицы. Матч получился боевым, даже удивительно, что арбитр выписал всего несколько профилактических «горчичников», вот только счет так и остался начальным до самого финального свистка. Кто был ближе к победе? Ответ у каждого будет свой. Например, гости забили дважды, но в первом эпизоде было нападение на вратаря, во втором – офсайд. Хозяева, думается, остались довольны и приобретенным одним турнирным очком.

В макеевском дерби «Металлург» – «Бажановец» зрители увидели сразу четыре взятия ворот. В первом тайме отличился играющий тренер бронзового призера прошлого сезона Фролов. «Оранжево-черные» расчертили комбинацию с забросом мяча на правый фланг и передачей под удар на линию штрафной площади. Пока у молодежи «Бажановца» оставались силы, этот счет держался, но за заключительную четверть игры соперник забил еще трижды. Шама реализовал выход один на один, а голевую передачу отдал свой вратарь. Гайворонский забил после технической ошибки голкипера соперника. Куценко поставил жирную точку в матче, когда страж ворот гостей неудачно вынес мяч.

В конце несколько слов о делах футбольных у наших соседей. Чемпионат ЛНР с участием семи коллективов – «Шахтер» (Свердловск), ЛВУФК «Заря-Академия» (Луганск), «Краснодонуголь» (Краснодон), «Горняк» (Ровеньки), «Металлург» (Алчевск), «Далевец» (Луганск) и «Стаханов» – стартует 27 июня, а завершится 17 октября.

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

восемнадцать − три =