Дебют двух донецких стадионов | Футбольный Союз ДНР

Дебют двух донецких стадионов

02.07.2020 Новости

«Металлург» и «Олимпийский» в новейшей истории принимали международные поединки с участием клубов и сборных, а также здесь было сыграно по два финала Кубка ДНР, а вот матчи внутреннего чемпионата на этих аренах еще не проводились.

Вторую неделю нового футбольного сезона в Республике открывал вынесенный матч четвертого тура в Горловке, где местный «Донбасс» принимал донецкий «Шахтер Донбасса».

Фаворитом поединка считалась команда Николая Крыкуна, которая превосходила соперника и в опыте, и в готовности, ведь молодые «шахтеры» пока вынуждены играть в режиме нон-стоп, то есть по две игры в неделю. Подопечным Игоря Короля непросто выдержать такой темп, и пусть они очков в активе пока не имеют, но и за просто так командам заведомо более рейтинговым не проигрывают.

В отчетном поединке зрители и подписчики клубного интернет-канала увидели два гола на стыке таймов. В первом эпизоде мяч после восьмого углового в исполнении «Донбасса» долго летал над штрафной соперника, пока Михайловский от души не приложился, а промахнуться с нескольких метров он не имел морального права. В начала второго тайма Максименко навесным ударом над вратарем наказал противника за цепочку позиционных промахов в центре собственной штрафной.

«Победа» как-то совсем легко справилась с сопротивлением «Металлурга», а ведь очная дуэль двух прошлогодних призеров виделась самой увлекательной, центральной в туре. Команде Артема Евланова, который снова занял привычное место в стартовом составе, хватило одного первого тайма, чтобы расставить все и всех по своим местам. Два игрока атакующего звена устроили конкурс на звание лучшего бомбардира дня. События развивались следующим образом.

«Столичные» забили относительно быстрый первый гол. Прошла веерная комбинация с участием нескольких игроков, а Ходарченко застал врасплох вратаря ударом в ближний угол. К середине тайма «Победа» имела перевес уже в три мяча. Сначала Никулин по диагонали направил мяч в дальний верхний угол, затем Ходарченко поддержал контратаку из глубины и расстрелял цель. После небольшой паузы Никулин забил еще дважды. В первом эпизоде универсал технично пробил первым же касанием, во втором поставил точку в контратаке после выноса мяча собственным вратарем. Удивительно, абсолютно все голевые передачи были отданы с правого фланга. Второй тайм можно было и не проводить.

«Гвардеец» в экономном режиме с «сухим» счетом переиграл «Донбасс» и остается единственным участником Премьер-лиги, кто очков пока не терял. Первый тайм прошел в вязкой борьбе с минимальным количеством просто ударов. Все решилось после перерыва, когда горловская команда не справилась с намерениями атаковать Мишина, а Козлов упрочил перевес действующего чемпиона с «точки».

Самым непредсказуемым и увлекательным оказался матч «Шахтер Донбасса» – «Бажановец», ведь не каждый день соперникам удается наколотить семь голов, а победа при этом оказывается с минимальным преимуществом.

Хозяева открыли счет в первой же продуманной атаке. Ламбринов по красивой дуге направил мяч без вариантов для вратаря. В этом эпизоде несовместимую с продолжением борьбы травму получил играющий тренер гостей Игорь Швыдько. Минут десять макеевской команды и видно не было, но счет неожиданно стал ничейным. Провал в центре обороны позволил Катричу без сопротивления пробить под голкипером из центра штрафной. «Шахтеры» ответили двумя нереализованными моментами (Ламбринов и Мартынюк проиграли дуэли киперу) и пропустили снова. Малащенко заработал, а Саетов реализовал пенальти, и наступило игровое затишье.

Выйти из положения проигрывающего команде Игоря Короля помог стандарт. После розыгрыша штрафного на острие оказался Скворцов – 2:2 по итогам первого тайма, а ведь еще был один неудачный выход Мартынюка один на один…

Хозяева снова вышли вперед уже после перерыва, а ведь в начале тайма команды играли с опаской. В скоростной контратаке Грищенко классно пробил «щекой» и таки обвел прыгучего вратаря. Этот счет не продержался и трех минут. Потеря в центре поля обернулась большой бедой в виде расчетливого и точного дальнего удара Саетова. После небольшой «ямы» (нельзя играть в таком режиме постоянно) игра ожила, а в главные герои выбился Мартынюк. Сначала юноша не реализовал третий выход один на один, а на 66-й минуте реабилитировался за все. На пару с Ламбриновым он буквально разорвал подуставшую оборону «Бажановца» и таки забил победный гол. «Шахтер Донбасса» по настойчивым требованиям тренерского штаба дальше терпел и играл на сохранение, и ребята добились первой в новом сезоне победы.

Спортивная газета «Старт»

 

Leave a Reply

пять × три =