Впереди – лобовое столкновение | Футбольный Союз ДНР

Впереди – лобовое столкновение

03.07.2020 Новости

Уже по итогам второй недели нового республиканского чемпионата по футболу произошло первое расслоение. Завидные для остальных «нули» в графе «поражения» остались только у двух коллективов. Лидеров чемпионата – а это донецкие «Победа» и «Гвардеец» – в следующем туре ждет очное противостояние.

В прошлом сезоне эти столичные команды в трех разных турнирах встретились аж пять раз, и каждая игра была по-своему хороша и непредсказуема, а потому осталась в памяти болельщиков. Такие матчи не надоедают и не набивают оскомину.

В прошедшие выходные «Победа» и «Гвардеец» одержали «сухие» победы над совсем неслабыми соперниками, причем впервые в новейшей истории игры именно республиканского чемпионата принимали РСК «Олимпийский» и стадион «Металлург». Ранее здесь проводились только международные поединки и финалы Кубка ДНР. Первый блин для хозяев не вышел комом.

Еще до перерыва «Победа» решила все вопросы в игре против «Металлурга» (между прочим, играли два прошлогодних призера). Ходарченко записал на свой счет голевой дубль, Никулин порадовал фанатов и подписчиков клубного интернет-канала хет-триком. Отдельно отметим, что все пять голевых атак хозяев зародились на правом фланге «столичных». Макеевская команда от такого удара восстановиться так и не смогла.

«Гвардейцу» потребовалось немного более часа, чтобы расшатать оборону неуступчивого «Донбасса». Затем Мишин и Козлов за восемь минут двумя голами расставили все точки над «i». Мог чемпион добиться крупной виктории? Вполне, но над реализацией голевых моментов подопечным Юрия Ященко еще нужно поработать.

Третий донецкий матч второго тура стал фестивальным. «Шахтер Донбасса» и «Бажановец» сыграли ради футбольного искусства и наколотили в ворота друг друга аж семь мячей. По ходу игры молодежь Игоря Короля была и впереди, и отставала, а в итоге на промежуточный финиш соперники пришли при ничейном счете. Во втором тайме эта история могла и повториться, но при счете 4:3 хозяева под зычные крики тренерского штаба решили сыграть от обороны и таки отпраздновали первую со старта чемпионата победу.

Между тем первый круг для «Шахтера Донбасса» уже подходит к концу, ведь в середине недели эта донецкая команда неудачно (по результату уж точно) съездила в Горловку, где проиграла местному «Донбассу».

Газета «Донецк вечерний»

Leave a Reply

2 × 3 =